Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Новые санкции США ,  
0 
UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций
UC Rusal Дерипаски предупредил инвесторов о негативном влиянии санкций США на бизнес компании. При обращении с ценными бумагами корпорации инвесторам рекомендована «особая осторожность»
Фото: Илья Наймушин / Reuters

В сообщении UC Rusal, размещенном (*pdf) на Гонконгской бирже, компания подтверждает прогноз о возможном негативном влиянии санкций США на бизнес. В связи с этим инвесторам и акционерам Rusal рекомендуется проявлять «особую осторожность».

В сообщении Rusal вновь доводит до сведения всех акционеров информацию о плане по выходу из-под американских санкций, который подразумевает сокращение влияния Олега Дерипаски на компанию и снижение его доли ниже 50%.

Несмотря на это, в Rusal подтвердили, что перспективы влияния санкций остаются негативными. «В то время как компания проводит дальнейшую оценку влияния санкций OFAC на группу, текущая оценка заключается в том, что они по-прежнему с большой долей вероятности могут оказаться неблагоприятными для бизнеса и перспектив группы», — говорится в сообщении.

Это, как следует из сообщения, ведет к определенным рискам. «Акционерам и потенциальным инвесторам рекомендуется проявлять особую осторожность при обращении с ценными бумагами компании», — предупредили в Rusal.

О санкциях в отношении Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний Минфин США объявил 6 апреля. Вскоре после этого UC Rusal предупредила, что решение Вашингтона влечет за собой риски технического дефолта по обязательствам компании.

Введенные санкции и последовавшее за ними сообщение компании привели к резкому падению стоимости акций алюминиевого гиганта. 9 апреля стоимость Rusal упала в два раза. 16 апреля стоимость акций компании на Гонконгской бирже достигла исторического минимума.

Бизнес
Дерипаска покинул совет директоров En+

Позднее Минфин США заявил о возможности снятия санкций с UC Rusal в случае отказа Дерипаски от контроля над компанией. 18 мая Дерипаска вышел из состава совета директоров компании En+, крупнейшего акционера UC Rusal, и обязался не переизбираться в совет директоров самого Rusal.