Лента новостей
Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика
UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций
Новые санкции США, 21 мая, 09:40
0
UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций
UC Rusal Дерипаски предупредил инвесторов о негативном влиянии санкций США на бизнес компании. При обращении с ценными бумагами корпорации инвесторам рекомендована «особая осторожность»
Фото: Илья Наймушин / Reuters

В сообщении UC Rusal, размещенном (*pdf) на Гонконгской бирже, компания подтверждает прогноз о возможном негативном влиянии санкций США на бизнес. В связи с этим инвесторам и акционерам Rusal рекомендуется проявлять «особую осторожность».

В сообщении Rusal вновь доводит до сведения всех акционеров информацию о плане по выходу из-под американских санкций, который подразумевает сокращение влияния Олега Дерипаски на компанию и снижение его доли ниже 50%.

Несмотря на это, в Rusal подтвердили, что перспективы влияния санкций остаются негативными. «В то время как компания проводит дальнейшую оценку влияния санкций OFAC на группу, текущая оценка заключается в том, что они по-прежнему с большой долей вероятности могут оказаться неблагоприятными для бизнеса и перспектив группы», — говорится в сообщении.

Это, как следует из сообщения, ведет к определенным рискам. «Акционерам и потенциальным инвесторам рекомендуется проявлять особую осторожность при обращении с ценными бумагами компании», — предупредили в Rusal.

О санкциях в отношении Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний Минфин США объявил 6 апреля. Вскоре после этого UC Rusal предупредила, что решение Вашингтона влечет за собой риски технического дефолта по обязательствам компании.

Введенные санкции и последовавшее за ними сообщение компании привели к резкому падению стоимости акций алюминиевого гиганта. 9 апреля стоимость Rusal упала в два раза. 16 апреля стоимость акций компании на Гонконгской бирже достигла исторического минимума.

Дерипаска покинул совет директоров En+
Бизнес

Позднее Минфин США заявил о возможности снятия санкций с UC Rusal в случае отказа Дерипаски от контроля над компанией. 18 мая Дерипаска вышел из состава совета директоров компании En+, крупнейшего акционера UC Rusal, и обязался не переизбираться в совет директоров самого Rusal.