Лента новостей
Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика
UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций
Новые санкции США, 21 мая, 09:40
0
UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций
UC Rusal Дерипаски предупредил инвесторов о негативном влиянии санкций США на бизнес компании. При обращении с ценными бумагами корпорации инвесторам рекомендована «особая осторожность»
Фото: Илья Наймушин / Reuters

В сообщении UC Rusal, размещенном (*pdf) на Гонконгской бирже, компания подтверждает прогноз о возможном негативном влиянии санкций США на бизнес. В связи с этим инвесторам и акционерам Rusal рекомендуется проявлять «особую осторожность».

В сообщении Rusal вновь доводит до сведения всех акционеров информацию о плане по выходу из-под американских санкций, который подразумевает сокращение влияния Олега Дерипаски на компанию и снижение его доли ниже 50%.

Несмотря на это, в Rusal подтвердили, что перспективы влияния санкций остаются негативными. «В то время как компания проводит дальнейшую оценку влияния санкций OFAC на группу, текущая оценка заключается в том, что они по-прежнему с большой долей вероятности могут оказаться неблагоприятными для бизнеса и перспектив группы», — говорится в сообщении.

Это, как следует из сообщения, ведет к определенным рискам. «Акционерам и потенциальным инвесторам рекомендуется проявлять особую осторожность при обращении с ценными бумагами компании», — предупредили в Rusal.

О санкциях в отношении Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний Минфин США объявил 6 апреля. Вскоре после этого UC Rusal предупредила, что решение Вашингтона влечет за собой риски технического дефолта по обязательствам компании.

Введенные санкции и последовавшее за ними сообщение компании привели к резкому падению стоимости акций алюминиевого гиганта. 9 апреля стоимость Rusal упала в два раза. 16 апреля стоимость акций компании на Гонконгской бирже достигла исторического минимума.

Дерипаска покинул совет директоров En+
Бизнес

Позднее Минфин США заявил о возможности снятия санкций с UC Rusal в случае отказа Дерипаски от контроля над компанией. 18 мая Дерипаска вышел из состава совета директоров компании En+, крупнейшего акционера UC Rusal, и обязался не переизбираться в совет директоров самого Rusal.