Лента новостей
В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество
UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций
Новые санкции США, 21 мая, 09:40
0
UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций
UC Rusal Дерипаски предупредил инвесторов о негативном влиянии санкций США на бизнес компании. При обращении с ценными бумагами корпорации инвесторам рекомендована «особая осторожность»
Фото: Илья Наймушин / Reuters

В сообщении UC Rusal, размещенном (*pdf) на Гонконгской бирже, компания подтверждает прогноз о возможном негативном влиянии санкций США на бизнес. В связи с этим инвесторам и акционерам Rusal рекомендуется проявлять «особую осторожность».

В сообщении Rusal вновь доводит до сведения всех акционеров информацию о плане по выходу из-под американских санкций, который подразумевает сокращение влияния Олега Дерипаски на компанию и снижение его доли ниже 50%.

Несмотря на это, в Rusal подтвердили, что перспективы влияния санкций остаются негативными. «В то время как компания проводит дальнейшую оценку влияния санкций OFAC на группу, текущая оценка заключается в том, что они по-прежнему с большой долей вероятности могут оказаться неблагоприятными для бизнеса и перспектив группы», — говорится в сообщении.

Это, как следует из сообщения, ведет к определенным рискам. «Акционерам и потенциальным инвесторам рекомендуется проявлять особую осторожность при обращении с ценными бумагами компании», — предупредили в Rusal.

О санкциях в отношении Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний Минфин США объявил 6 апреля. Вскоре после этого UC Rusal предупредила, что решение Вашингтона влечет за собой риски технического дефолта по обязательствам компании.

Введенные санкции и последовавшее за ними сообщение компании привели к резкому падению стоимости акций алюминиевого гиганта. 9 апреля стоимость Rusal упала в два раза. 16 апреля стоимость акций компании на Гонконгской бирже достигла исторического минимума.

Дерипаска покинул совет директоров En+
Бизнес

Позднее Минфин США заявил о возможности снятия санкций с UC Rusal в случае отказа Дерипаски от контроля над компанией. 18 мая Дерипаска вышел из состава совета директоров компании En+, крупнейшего акционера UC Rusal, и обязался не переизбираться в совет директоров самого Rusal.