Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Российские ретейлеры опровергли обращение к Лукашенко из-за дефицита

Компании не просили белорусского президента о дополнительных поставках, сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). Продукции достаточно для удовлетворения спроса «в любом объеме», уточнили в организации
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Представители российских розничных сетей не обращались к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой о поставках продуктов питания из-за «дефицита». Об этом говорится в поступившем в РБК заявлении АКОРТ, которая объединяет 24 крупнейших розничных торговых сети, работающих на территории России.

Режим повышенной готовности в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Российские торговые сети не направляли подобных обращений и не испытывают дефицита продукции», — говорится в сообщении. Уточняется, что у ретейлеров есть запасы на складах, в распределительных центрах и магазинах, которые смогут удовлетворить спрос «в любом объеме».

Закупки из Белоруссии идут в обычном режиме, отметили в АКОРТ.

Лукашенко сообщил о просьбах из России помочь белорусскими продуктами
Политика
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

Накануне Лукашенко заявил, что получил обращение российских ретейлеров с просьбой о поставках в связи с дефицитом из-за мер по борьбе с распространением коронавируса. «Когда россияне закрыли границу, их ретейлеры обратились к нам: дайте продукты питания, потому что у нас начинается дефицит», — рассказал он. По его словам, в Белоруссии уже начали формировать и отправлять партии в соответствии с обращением.

15 марта на фоне распространения в России коронавирусной инфекции сети продуктовых магазинов и сервисы доставки зафиксировали рост спроса на нескоропортящиеся продукты, в том числе на крупы, соленья и консервы.

Хуснуллин сообщил о круглосуточных поставках товаров в торговые сети
Общество
Марат Хуснуллин

Позднее, 17 марта, президент России Владимир Путин заверил, что в России ситуация с поставками товаров и продуктов надежная и посоветовал россиянам не покупать впрок. 19 марта об остутствии проблем с поставками для торговых сетей также сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. При этом он отметил, что магазины работают «в чуть более напряженном» режиме. По его словам, чтобы избежать дефицита, правительство разрешило круглосуточный завоз продуктов в московские магазины.