Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД отменили более 50 поездов дальнего следования и сократили «Сапсаны» Общество, 01:55 Игоря Николаева выписали из больницы в Коммунарке Общество, 01:54 В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Лукашенко сообщил о просьбах из России помочь белорусскими продуктами

Глава Белоруссии назвал ситуацию с коронавирусом психозом. Он похвалил местных врачей за то, что в стране от новой инфекции не умер ни один человек
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью журналистам сообщил, что в стране достаточно продуктов, чтобы обеспечить население. Поставки идут и в Россию, отметил он.

«Когда россияне закрыли границу, их ретейлеры обратились к нам: дайте продукты питания, потому что у нас начинается дефицит. Конечно, мы формируем партии и отправляем, и цена уже совсем другая», — цитирует главу государства агентство «БелТа».

Лукашенко также назвал ситуацию с коронавирусом проявлением психоза. «Спланировали и устроили какой-то психический дом», — возмутился он. И похвалил белорусских врачей за то, что в стране пока от нового коронавируса не умер ни один человек.

Он также раскритиковал граждан Белоруссии, которые уехали отдыхать за рубеж, несмотря на опасную ситуацию, а теперь просят их срочно вернуть домой. «Мы не можем 10 тыс. в один день забрать», — ответил Лукашенко.

Лукашенко рассказал анекдот о Жириновском и профилактике коронавируса
Общество

Глава республики сообщил, что поставил задачу помочь вернуться домой не только белорусам, но и гражданам России. И напомнил, как при вывозе россиян из Таиланда граждан Белоруссии не пускали на борт. «Это обычная безглуздица, это тупость, глупость. Для России это практически ничего не стоило, а вреда принесет огромное множество», — сказал он.

Издание Tut.by 18 марта сообщило, что пятерым гражданам Белоруссии было отказано в посадке на самолет авиакомпании «Россия» до Внуково, хотя у них были билеты. Объяснялось это отсутствием ПМЖ в России и отсутствием транзитного рейса из Внуково.

Накануне Лукашенко поручил главе администрации Игорю Сергеенко помочь возвратиться домой россиянам, которые застряли в Польше. Президент постановил привлечь к этой операции МИД и правоохранительные органы. «Вывезите их на родину, коль россияне [власти] не могут там разобраться», — распорядился он.