Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто может претендовать на льготный кредит под 3% и как его получить Pro, 13:58 ЦБ впервые раскрыл ожидания по динамике ключевой ставки Финансы, 13:57 Во Владивостоке открыли мемориальные доски в честь визитов лидеров КНДР Общество, 13:56 Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения Политика, 13:54 Кремль исключил локдаун на длинные майские праздники Общество, 13:51 Слушаем шестой эпизод подкаста «РБК Стиль» — об институте брака Стиль, 13:43 Как передать функциональный бизнес наследникам РБК и СберПервый, 13:43 Попова сообщила о выявлении штаммов из Британии и ЮАР в 51 регионе России Общество, 13:41 В МВД ответили на жалобу координатора штаба Навального на пытки Политика, 13:40 Необъятные страдания: как дефицит «обнимашек» ведет к одиночеству Социальная экономика, 13:40 Эксперты объяснили необходимость тестов на COVID-19 после вакцинации Общество, 13:38 Начались продажи бронированных лимузинов Aurus стоимостью ₽100 млн Авто, 13:33 Суду Нидерландов рекомендовали присудить ЮКОСу победу в споре с Россией Экономика, 13:32 Банк России повысил ставку сразу до 5% Финансы, 13:30
Бизнес ,  
0 

Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира

Глава Amazon опустился на второе место списка самых богатых людей по версии Forbes 18 января. Тогда его обошел Бернар Арно с семьей
Джефф Безос
Джефф Безос (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

В рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes вновь сменился лидер. На первой строчке списка — снова глава Amazon Джефф Безос. Об этом свидетельствует рейтинг, отслеживающий изменения состояний миллиардеров в режиме реального времени.

Джефф Безос поднялся на первое место с показателем в $115,5 млрд. Он обогнал президента Louis Vuitton Moët Hennessy Бернара Арно и членов его семьи, состояние которых оценивается в $112,9 млрд.

56-летнему американцу удалось вернуть утраченную три дня назад позицию. Тогда 71-летний француз обогнал его на $1,4 млрд.

В списке Forbes богатейших людей мира впервые в году сменился лидер
Бизнес
Бернар Арно

На третьем месте рейтинга остался основатель Microsoft Билл Гейтс со $110,4 млрд. За ним следует Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт с $90,1 млрд. Пятерку замыкает основатель Facebook Марк Цукерберг с $81,6 млрд, а топ-10 замыкает уроженец Москвы Сергей Брин — состояние сооснователя поисковой системы Google оценивается в $64 млрд.

Бернар Арно вошел в число людей с состоянием более $100 млрд в июне прошлого года. До него подобного смогли добиться лишь Безос и Гейтс. Состояние француза выросло на несколько десятков миллиардов долларов благодаря росту курса акций LVMH.