Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02
Бизнес ,  
0 

Forbes нашел в России двух новых долларовых миллиардеров

Ратмир Тимашев и Андрей Баронов стали долларовыми миллиардерами благодаря продаже основанного ими стартапа Veeam Software американскому фонду Insight Partners. Сумма сделки — $5 млрд
Ратмир Тимашев
Ратмир Тимашев (Фото: сайт компании Veeam)

Американский венчурный фонд Insight Partners объявил 9 января о заключении окончательного соглашения по приобретению компании Veeam Software. Таким образом, по оценке Forbes, основатели последней — российские бизнесмены Ратмир Тимашев и Андрей Баронов — стали долларовыми миллиардерами. Сумма сделки составляет $5 млрд.

Покупка компании, как ожидается, завершится в первом квартале 2020 года, говорится в сообщении Veeam. После приобретения компании Тимашев и Баронов покинут совет директоров, уточняется в заявлении.

Forbes назвал лидеров по убыткам среди российских миллиардеров за 10 лет
Бизнес
Олег Дерипаска

Оба бизнесмена входят в список 200 богатейших российских бизнесменов с 2017 года. В рейтинге за 2019 год состояние каждого из них Forbes оценивал в $700 млн.

«Под управлением Insight Partners Veeam станет американской компанией с американской командой лидеров, продолжив свое глобальное расширение за счет офисов в 30 странах и клиентов более чем в 160 государствах», — говорится в заявлении компании Veeam.

Forbes назвал самого успешного российского миллиардера десятилетия
Бизнес
Леонид Михельсон

Veeam была основана в 2006 году. Компания разрабатывает различные продукты в области резервного копирования данных, их восстановления, защиты, безопасности и облачного хранения. Штаб квартира сейчас находится в городе Баар, Швейцария.