Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин наделил правительство правом вводить режим ЧС Политика, 19:24 Кабмин допустил рассмотрение COVID-19 как форс-мажора по договорам аренды Общество, 19:17 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 19:04 Путин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в России Общество, 18:57 Сервисы электронных кошельков сообщили об отсрочке передачи данных в ФНС Финансы, 18:53 Тысячи серверов Microsoft оказались заражены ПО для добычи криптовалюты Крипто, 18:52 Уимблдонский теннисный турнир отменили впервые с 1945 года Спорт, 18:52 «Юганскнефтегаз» закрыл на карантин два вахтовых поселка Бизнес, 18:44 В Совфеде назвали способы отследить покидающих дома москвичей Общество, 18:43 Власти предложили продлить нерабочую неделю в России Общество, 18:33 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 18:32  В московском метро появится разметка для соблюдения дистанции Общество, 18:32 Российский рынок утратил 80% прошлогоднего роста по итогам I квартала Quote, 18:31 Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах Финансы, 18:30
Финансы ,  
0 

Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд

За прошедший день состояние владельца холдинга LVMH Бернара Арно увеличилось почти на $3 млрд, что позволило богатейшему человеку Европы войти в число «стомиллиардеров»
Бернар Арно (Фото: Christophe Morin / Bloomberg)

Президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) и ее основной владелец, французский бизнесмен Бернар Арно вошел в число людей с состоянием более $100 млрд, сообщает Bloomberg. По подсчетам его экспертов, за прошедший день состояние Арно выросло почти на $3 млрд, до $100,4 млрд. Таким образом, общее число «стомиллиардеров» (centibillionaire, как называет их Bloomberg) в мире выросло до трех: ранее этого титула удостоились основатель Amazon Джефф Безос и основатель Microsoft Билл Гейтс.

С начала 2019 года состояние Арно благодаря росту стоимости акций LVMH (на 43%) выросло почти на $32 млрд, что позволило ему резко улучшить свое положение в рейтингах миллиардеров. В начале марта Арно впервые сумел войти в топ-3 рейтинга Bloomberg Billionaires Index, потеснив главу инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта.

Количество китайских миллиардеров сократилось на 154 человека
Финансы

С тех пор Арно заметно увеличил свой отрыв от Баффетта ($87,4 млрд) и приблизился к Гейтсу, состояние которого Bloomberg оценивает сейчас в $106 млрд. Лидерство в рейтинге уверенно удерживает Безос ($119 млрд).

По оценке Bloomberg, состояние Арно составляет сейчас более 3% от ВВП Франции.

Эксперты Forbes оценивают состояние Арно на 19 июня 2019 года в $97,3 млрд, что обеспечивает ему третье место в рейтинге миллиардеров журнала. Французский миллиардер уступает только Безосу ($156,2 млрд) и Гейтсу ($102,4 млрд).