Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Су-27 третий раз за неделю перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 20:26 Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» Спорт, 20:23 Обвинение назвало список найденного в квартире Соколова Общество, 20:21 Эксперты назвали долю перешедших на удаленку компаний в России Общество, 20:14 Глава МЧС доложил Путину о завершении работы спасателей в Ливане Общество, 20:14 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:03 СМИ узнали о возможном пропуске Кокориным матча с «Ахматом» Спорт, 19:57 В Минске протестующие попытались блокировать центральные улицы Политика, 19:55 Дегтярев пообещал уволить и.о. министра транспорта за саботаж Политика, 19:54 Ведущий госканала «Беларусь-1» Евгений Перлин уволился на фоне протестов Общество, 19:51 В Шотландии при сходе поезда с рельсов погибли три человека Общество, 19:39 World Athletics подтвердила выплату штрафа ВФЛА Спорт, 19:38 Водители и таксисты рассказали о разбитых силовиками в Белоруссии машинах Общество, 19:35 ЦБ предложит отложить переход банков на отечественное ПО до 2025 года Финансы, 19:28
Бизнес ,  
0 

Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд

Основатель Microsoft уже преодолевал эту отметку в 1999 году. Сейчас Гейтс уступает титул богатейшего человека планеты лишь главе Amazon Джеффу Безосу
Фото: DPA / TASS
Фото: DPA / TASS

Состояние основателя Microsoft Билла Гейтса, по подсчетам Forbes, превысило $100 млрд. Как отмечает журнал, это произошло на фоне роста стоимости акций Microsoft в преддверии публикации отчетности.

В списке богатейших людей мира Гейтса опережает только глава онлайн-ретейлера Amazon Джефф Безос. Его состояние Forbes оценивает в $153 млрд. В скором времени он может потерять эту позицию из-за развода с женой. Согласно заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, после развода во владении Маккензи Безос останется 4% акций Amazon. Исходя из их стоимости, ее доля оценивается примерно в $35 млрд, указывал Bloomberg.

По оценке агентства, в 1999 году состояние Гейтса, богатейшего на тот момент человека планеты, уже достигало $100 млрд.

Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян
Бизнес
Леонид Михельсон

В начале марта журнал опубликовал 33-й ежегодный рейтинг миллиардеров. Тогда состояние Безоса оценивалось в $131 млрд, Гейтса — в $96 млрд. На третьем месте — инвестор Уоррен Баффетт ($82 млрд), на четвертом — глава LVMH Бернар Арно с состоянием $76 млрд, а на пятом — мексиканский бизнесмен Карлос Слим ($64 млрд).

Гейтс в 1975 году вместе с другом Полом Алленом основал компанию по разработке программного обеспечения для персональных компьютеров, ставшую впоследствии известной как Microsoft. Гейтс стал миллиардером в 31 год.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"