Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Бизнес ,  
0 

Forbes назвал богатейшим жителем Японии основателя Uniqlo

Тадаси Янаи
Тадаси Янаи (Фото: Vincent Yu / AP)

В новейшем списке богатейших японцев первое место занял Тадаси Янаи. Состояние его семьи оценивается в $24,9 млрд. Создатель Uniqlo возглавил рейтинг журнала Forbes впервые с 2016 года, прибавив к своему состоянию за последние 12 месяцев $5,6 млрд.

На втором месте оказался глава Softbank Масайоси Сон ($24 млрд). Росту благосостояния финансиста способствовали сделки с инвестиционными фондами из ОАЭ и Саудовской Аравии, а также с Apple и Oracle.

На третьем месте в рейтинге Forbes владелец компании Keyence Такемицу Такидзаки ($18,6 млрд). Фирма, производящая сенсоры, получила значительные заказы из Китая, где приборы используются на крупных предприятиях с использованием робототехники.

Forbes отмечает, что за последний год 31 из 50 участников японского списка потерял часть своего состояния. Если в прошлом году совокупный капитал японских миллиардеров составлял $186 млрд, то в нынешнем году этот показатель снизился до $178 млрд.