Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14
Бизнес ,  
0 

Маск подтвердил переговоры с саудовским фондом о выкупе акций Tesla

Основатель Tesla Илон Маск подтвердил информацию о том, что ведет с cуверенным фондом Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) переговоры о выкупе акций компании. Об этом бизнесмен написал в своем блоге.

По его словам, он продолжает вести переговоры с фондом, но в тоже время ведет переговоры с рядом других инвесторов. Как отметил Маск, он хочет, чтобы Tesla имела широкий состав инвесторов.

Маск допустил вывод Tesla с биржи при $420 за акцию
Технологии и медиа
Илон Маск

Бизнесмен также заявил, что уже почти два года Суверенный фонд Саудовской Аравии ведет переговоры о том, чтобы сделать Tesla не публичной, а частной компанией. Первая встреча состоялась в начале 2017 года, потом были проведены еще несколько, в ходе которых саудовцы подтвердили свой интерес. Маск подчеркнул, что у фонда «более чем достаточно средств для осуществления подобной сделки».

Накануне Bloomberg сообщил, что PIF ведет переговоры с Tesla об увеличении своей доли в компании. Фонду принадлежат 5% акций Tesla. PIF стремится диверсифицировать свои вложения и хеджировать риски на рынке нефти. 7 августа Маск написал в Twitter, что компания может превратиться из публичной в частную при стоимости ее акций в $420 за бумагу.