Лента новостей
Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал
Маск допустил вывод Tesla с биржи при $420 за акцию
Технологии и медиа, 07 авг, 21:06
0
Маск допустил вывод Tesla с биржи при $420 за акцию
Основатель компании по производству электромобилей Tesla Илон Маск заявил, что думает о выводе компании с биржи при цене за акцию в $420. Котировки Tesla после заявления Маска выросли
Илон Маск (Фото: Kiichiro Sato / AP)

Американский предприниматель Илон Маск допустил превращение основанной им компании Tesla из публичной в частную при стоимости ее акций в $420 за штуку. Об этом он написал в своем Twitter.

«Думаю о выводе Tesla с биржи при $420 [за акцию]. Финансирование обеспечено», — написал Илон Маск.

В ответ на вопрос одного из пользователей, серьезен ли Маск в своих заявлениях, предприниматель сказал: «Да <...> Это избавило бы от многих проблем».

Tesla второй раз подряд отчиталась о рекордных убытках
Бизнес

После этих сообщений котировки Tesla на бирже подскочили на 6,5%, до $363,4 за акцию, отмечает Reuters. Маск не сразу ответил на просьбу о разъяснении. Компания также не ответила на запрос агентства о серьезности заявления предпринимателя.

В настоящее время Маск является владельцем около 22% акций Tesla.

Ранее во вторник Financial Times сообщила, что суверенный фонд Саудовской Аравии, контролируемый наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, аккумулировал долю в Tesla в размере от 3 до 5% на сумму около $2 млрд, замечает Bloomberg.

«Я думаю, Tesla относится к постам в Twitter как к публичному раскрытию информации. Я полагаю, что он [Илон Маск] серьезен», — заявил в беседе с Reuters аналитик Хаим Сигель из Elazar Advisors.

Идея сделать Tesla частной имеет огромную важность, считает управляющий партнер венчурной компании Loup Ventures Джин Манстер. «Илон Маск не хочет запускать публичные компании, — приводит его слова Bloomberg. — Его миссия — великая, ему сложно подстраиваться под ежеквартальные ожидания инвесторов. Наше предположение, что есть шанс один из трех, что он может это сделать [выкупить компанию]».

«Я хотел бы посмотреть, где они собираются взять деньги для этого», — заявил в беседе с Bloomberg старший аналитик Navigant Research Сэм Абуэлсамид. «Я, конечно же, понимаю, почему он хочет это сделать, учитывая жалобы на него в прошлом году со стороны продавцов коротких позиций и тех, кто делают ставку против компании. Поэтому у него, конечно же, есть веские основания с личной точки зрения хотеть сделать компанию частной. Но я не знаю, где он возьмет деньги», — повторил он.

SpaceX запустила к Марсу ракету с красной Tesla на борту. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея