Лента новостей
«Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK
Акции UC Rusal упали до исторического минимума на Гонконгской бирже
Бизнес, 16 апр, 05:24
0
Акции UC Rusal упали до исторического минимума на Гонконгской бирже
После старта торгов на Гонконгской бирже акции российской UC Rusal обвалились на 16%, достигнув исторического минимума по стоимости. Позднее спад котировок усилился: бумаги компании потеряли 24,5% своей стоимости
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Утром в понедельник, 16 апреля, акции российской алюминиевой компании UC Rusal, попавшей под американские санкции, опустились до своего исторического минимума. Об этом свидетельствуют данные Гонконгской биржи.

Ценные бумаги UC Rusal подешевели более чем на 16% по сравнению с закрытием в пятницу и опустились до 1,62 гонконгского доллара ($0,21). В ходе торгов акции опустились до самой низкой стоимости с момента выхода на IPO в 2010 году. Тогда акции UC Rusal размещались по 10,8 гонконгского доллара.

По состоянию на 08:30 мск стоимость акций снизилась на 24,51%, до 1,54 гонконгского доллара ($0,19).

Акции российской компании дешевеют на фоне ракетного удара США, Франции и Великобритании по Сирии, а также обещаний Вашингтона объявить в понедельник о новых санкциях против России. Ограничения будут касаться компаний, занимающихся поставками в Сирию, отмечала представитель США при ООН Никки Хейли.

Минфин США внес UC Rusal и ее основного владельца Олега Дерипаску в санкционный список SDN 6 апреля. Санкции подразумевают полную изоляцию компании от американской финансовой системы, в связи с чем компания объявила о возможных технических дефолтах.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

После этого крупнейший потребитель алюминия UC Rusal швейцарская Glencore объявила о форс-мажоре по контрактам на поставку по 50 тыс. т алюминия. Один из крупнейших потребителей алюминия UC Rusal — Rio Tinto — также объявила о форс-мажоре по контрактам компании. Лондонская биржа металлов заявила о приостановке торгов алюминием компании.

​На ожиданиях дефицита алюминия цена тонны этого металла превысила $2300 (впервые за шесть лет).