Лента новостей
Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество
UC Rusal назначил вице-президентом Елену Безденежных из «Норникеля»
Бизнес, 14 июн, 10:38
0
UC Rusal назначил вице-президентом Елену Безденежных из «Норникеля»
В этой должности она будет заниматься вопросами взаимодействия с органами власти и отвечать за региональную политику компании. На прошлой неделе Безденежных покинула «Норникель»
Елена Безденежных (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

UC Rusal назначил нового вице-президента по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления. Им стала Елена Безденежных, говорится в сообщении компании, которое цитирует ТАСС.

Прежде она занимала пост вице-президента «Норникеля» (оттуда она ушла на прошлой неделе, 8 июня). Причины расторжения трудового договора не разглашались. В «Норникеле» с 2015 года Безденежных также возглавляла блок взаимодействия с органами власти и управления.

«Одним из ключевых приоритетов Елены Безденежных в новой должности будет участие в реализации проекта «Енисейская Сибирь», направленного на повышение экономической активности регионов Сибири», — говорится в сообщении Rusal.

Также Безденежных является членом совета при губернаторе Красноярского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Кроме того, она входит в наблюдательный совет Сибирского федерального университета и является заместителем главы комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по горно-промышленному комплексу.

FT узнала о трудностях Rusal с дивидендами от «Норникеля» из-за санкций
Бизнес

Доля UC Rusal в «Норникеле» составляет 27,8%. В прошлом году алюминиевая компания получила от норильской $750 млн в виде дивидендов. Однако в апреле Rusal был включен в американский санкционный список. Уже тогда, как писал РБК, стало понятно, что эти ограничения поставили выплату дивидендов под сомнение.

Минфин США в конце мая пояснил, что подобные перечисления, по мнению Вашингтона, несут санкционные риски для лица, который выплачивает дивиденды компании, находящейся в черном списке. При этом введение против такого лица вторичных санкций американское ведомство допустило только в том случае, если Минфин посчитает платеж «существенным». Критериев для определения этого в Вашингтоне не привели.​

31 мая Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщила о том, что из-за санкций UC Rusal может не получить дивиденды от «Норильского никеля». При этом стороны, по информации одного из собеседников газеты, тогда рассматривали возможность выплаты дивидендов на эскроу-счет (средства на нем хранятся до наступления определенных обстоятельств). Представители UC Rusal и «Норильского никеля» комментировать эту информацию тогда отказались.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"