Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool
UC Rusal назначил вице-президентом Елену Безденежных из «Норникеля»
Бизнес, 14 июн, 10:38
0
UC Rusal назначил вице-президентом Елену Безденежных из «Норникеля»
В этой должности она будет заниматься вопросами взаимодействия с органами власти и отвечать за региональную политику компании. На прошлой неделе Безденежных покинула «Норникель»
Елена Безденежных (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

UC Rusal назначил нового вице-президента по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления. Им стала Елена Безденежных, говорится в сообщении компании, которое цитирует ТАСС.

Прежде она занимала пост вице-президента «Норникеля» (оттуда она ушла на прошлой неделе, 8 июня). Причины расторжения трудового договора не разглашались. В «Норникеле» с 2015 года Безденежных также возглавляла блок взаимодействия с органами власти и управления.

«Одним из ключевых приоритетов Елены Безденежных в новой должности будет участие в реализации проекта «Енисейская Сибирь», направленного на повышение экономической активности регионов Сибири», — говорится в сообщении Rusal.

Также Безденежных является членом совета при губернаторе Красноярского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Кроме того, она входит в наблюдательный совет Сибирского федерального университета и является заместителем главы комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по горно-промышленному комплексу.

FT узнала о трудностях Rusal с дивидендами от «Норникеля» из-за санкций
Бизнес

Доля UC Rusal в «Норникеле» составляет 27,8%. В прошлом году алюминиевая компания получила от норильской $750 млн в виде дивидендов. Однако в апреле Rusal был включен в американский санкционный список. Уже тогда, как писал РБК, стало понятно, что эти ограничения поставили выплату дивидендов под сомнение.

Минфин США в конце мая пояснил, что подобные перечисления, по мнению Вашингтона, несут санкционные риски для лица, который выплачивает дивиденды компании, находящейся в черном списке. При этом введение против такого лица вторичных санкций американское ведомство допустило только в том случае, если Минфин посчитает платеж «существенным». Критериев для определения этого в Вашингтоне не привели.​

31 мая Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщила о том, что из-за санкций UC Rusal может не получить дивиденды от «Норильского никеля». При этом стороны, по информации одного из собеседников газеты, тогда рассматривали возможность выплаты дивидендов на эскроу-счет (средства на нем хранятся до наступления определенных обстоятельств). Представители UC Rusal и «Норильского никеля» комментировать эту информацию тогда отказались.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"