Лента новостей
Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика
UC Rusal назначил вице-президентом Елену Безденежных из «Норникеля»
Бизнес, 14 июн 2018, 10:38
0
UC Rusal назначил вице-президентом Елену Безденежных из «Норникеля»
В этой должности она будет заниматься вопросами взаимодействия с органами власти и отвечать за региональную политику компании. На прошлой неделе Безденежных покинула «Норникель»
Елена Безденежных (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

UC Rusal назначил нового вице-президента по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления. Им стала Елена Безденежных, говорится в сообщении компании, которое цитирует ТАСС.

Прежде она занимала пост вице-президента «Норникеля» (оттуда она ушла на прошлой неделе, 8 июня). Причины расторжения трудового договора не разглашались. В «Норникеле» с 2015 года Безденежных также возглавляла блок взаимодействия с органами власти и управления.

«Одним из ключевых приоритетов Елены Безденежных в новой должности будет участие в реализации проекта «Енисейская Сибирь», направленного на повышение экономической активности регионов Сибири», — говорится в сообщении Rusal.

Также Безденежных является членом совета при губернаторе Красноярского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Кроме того, она входит в наблюдательный совет Сибирского федерального университета и является заместителем главы комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по горно-промышленному комплексу.

FT узнала о трудностях Rusal с дивидендами от «Норникеля» из-за санкций
Бизнес

Доля UC Rusal в «Норникеле» составляет 27,8%. В прошлом году алюминиевая компания получила от норильской $750 млн в виде дивидендов. Однако в апреле Rusal был включен в американский санкционный список. Уже тогда, как писал РБК, стало понятно, что эти ограничения поставили выплату дивидендов под сомнение.

Минфин США в конце мая пояснил, что подобные перечисления, по мнению Вашингтона, несут санкционные риски для лица, который выплачивает дивиденды компании, находящейся в черном списке. При этом введение против такого лица вторичных санкций американское ведомство допустило только в том случае, если Минфин посчитает платеж «существенным». Критериев для определения этого в Вашингтоне не привели.​

31 мая Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщила о том, что из-за санкций UC Rusal может не получить дивиденды от «Норильского никеля». При этом стороны, по информации одного из собеседников газеты, тогда рассматривали возможность выплаты дивидендов на эскроу-счет (средства на нем хранятся до наступления определенных обстоятельств). Представители UC Rusal и «Норильского никеля» комментировать эту информацию тогда отказались.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"