Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53 Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17
План Белоусова ,  
0 

Миллиардеры России за день потеряли $3,1 млрд из-за «списка Белоусова»

Богатейшие люди России потеряли более $3 млрд за один день после того, как Андрей Белоусов, помощник президента России Владимира Путина по экономическим вопросам, предложил повысить налоги для ведущих компаний горно-металлургического сектора. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные индекса Bloomberg Billionaires, учитывающего размер состояний миллиардеров в реальном времени.

В четверг, 9 августа, РБК сообщил, что Белоусов написал Путину письмо, в котором предложил изъять более 500 млрд руб. у 14 компаний на реализацию майских указов президента.

Белоусов ответил Лисину на анекдот словами «делиться надо»
Бизнес
Андрей Белоусов 

Среди компаний, сверхдоходы которых предложил изъять Белоусов, — «Норильский никель», совладельцем которого является Владимир Потанин, «Северсталь», крупнейшим акционером которой является Алексей Мордашов, нефтехимическая группа ПАО «Сибур Холдинг», подконтрольная Леониду Михельсону и Геннадию Тимченко, а также Evraz, ММК, НЛМК, АЛРОСА и др. Как сообщал источник РБК, Путин поставил на письме резолюцию «Согласен», при этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

От Лисина до Тимченко: потери бизнесменов из-за списка Белоусова
Фотогалерея 
<p><strong><a href="https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-08-12/russia-s-richest-lose-3-1-billion-as-tax-proposal-hits-shares">Потерял</a>: </strong>$832 млн (4% от состояния)</p>

<p><strong><a href="https://www.rbc.ru/business/09/08/2018/5b6c5ee59a7947e3df0554a3">Возможные изъятия</a> у компании по плану Белоусова: </strong> 20,89 млрд руб.</p>


По данным Bloomberg, на максимальную величину среди миллиардеров — на $832 млн, или 4% от всего состояния, — упало состояние Владимира Лисина, которому принадлежит контрольный пакет акций ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК). На втором месте в рейтинге пострадавших оказался владелец ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) Виктор Рашников — он потерял $446 млн, акции его компании подешевели на 5,2%. Замыкает тройку владелец «Северстали» Алексей Мордашов, потерявший $444 млн в день.

По словам главы Минфина Антона Силуанова, правительство России не будет заставлять предпринимателей делиться своими сверхдоходами из-за ослабления рубля. По его словам, кабмин изучит все обстоятельства получения дополнительных доходов, но никаких решений о дополнительном повышении налогов на отдельные секторы экономики в настоящий момент правительство не готовит.