Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
План Белоусова ,  
0 
Миллиардеры России за день потеряли $3,1 млрд из-за «списка Белоусова»

Богатейшие люди России потеряли более $3 млрд за один день после того, как Андрей Белоусов, помощник президента России Владимира Путина по экономическим вопросам, предложил повысить налоги для ведущих компаний горно-металлургического сектора. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные индекса Bloomberg Billionaires, учитывающего размер состояний миллиардеров в реальном времени.

В четверг, 9 августа, РБК сообщил, что Белоусов написал Путину письмо, в котором предложил изъять более 500 млрд руб. у 14 компаний на реализацию майских указов президента.

Бизнес
Белоусов ответил Лисину на анекдот словами «делиться надо»

Среди компаний, сверхдоходы которых предложил изъять Белоусов, — «Норильский никель», совладельцем которого является Владимир Потанин, «Северсталь», крупнейшим акционером которой является Алексей Мордашов, нефтехимическая группа ПАО «Сибур Холдинг», подконтрольная Леониду Михельсону и Геннадию Тимченко, а также Evraz, ММК, НЛМК, АЛРОСА и др. Как сообщал источник РБК, Путин поставил на письме резолюцию «Согласен», при этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Фотогалерея 
От Лисина до Тимченко: потери бизнесменов из-за списка Белоусова


По данным Bloomberg, на максимальную величину среди миллиардеров — на $832 млн, или 4% от всего состояния, — упало состояние Владимира Лисина, которому принадлежит контрольный пакет акций ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК). На втором месте в рейтинге пострадавших оказался владелец ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) Виктор Рашников — он потерял $446 млн, акции его компании подешевели на 5,2%. Замыкает тройку владелец «Северстали» Алексей Мордашов, потерявший $444 млн в день.

По словам главы Минфина Антона Силуанова, правительство России не будет заставлять предпринимателей делиться своими сверхдоходами из-за ослабления рубля. По его словам, кабмин изучит все обстоятельства получения дополнительных доходов, но никаких решений о дополнительном повышении налогов на отдельные секторы экономики в настоящий момент правительство не готовит.