Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобрнауки заявило о планах отказаться от Болонской системы Общество, 19:27
Зеленский назвал условием для переговоров возврат утраченных территорий Политика, 19:23
Госдума одобрила поправки о госпошлине за тюнинг Авто, 19:20
Бывший пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки станет телеведущей на MSNBC Технологии и медиа, 19:16
В Венгрии объявили чрезвычайное положение из-за ситуации на Украине Политика, 19:13
Мэр Ивано-Франковска заступился за избившего певшего на русском музыканта Политика, 19:11
Генсек ООН заявил об угрозе новой холодной войны «с ядерным оттенком» Политика, 19:06
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:03
Футболист сборной Франции признал вину за избиение кошки Спорт, 19:02
Как критическое мышление может спасти нас от новых эпидемий Экономика образования, 19:00
Осужденного на 15 лет Шестуна обвинили в дискредитации армии Политика, 18:50
Главу ВОЗ Гебрейесуса переизбрали на второй срок Общество, 18:45
В Нигерии запустили NFT-проект по возвращению утерянных арт-объектов Стиль, 18:44
Капитализация соцсетей упала на $180 млрд после обвала акций Snap на 40% Инвестиции, 18:44
Бизнес ,  
0 

Белоруссия запретила ввоз продукции Nivea после отказа спонсировать ЧМ

Минск нашел нарушения в документах, которые подтверждают качество и безопасность продукции. Запрет введен временно. Ранее компания отказалась поддерживать чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти в Минске
Фото: Christian Charisius / DPA / ТАСС
Фото: Christian Charisius / DPA / ТАСС

Власти Белоруссии ввели временный запрет на ввоз, а также обращение некоторых наименований продукции компании Nivea. Об этом пишет БелТА со ссылкой на Минздрав страны.

«Специалисты санитарно-эпидемиологической службы выявили ряд нарушений, касающихся в том числе продажи такой продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность, несоблюдения ее срока годности и отсутствия со стороны субъектов хозяйствования производственного контроля в отношении реализуемой парфюмерно-косметической продукции», — говорится в сообщении.

В Белоруссии отключили Euronews и запустили «Победу»
Общество
Фото:Christophe Vandercam / Global Look Press

Там также отметили, что был нарушен порядок маркировки продукции, который регулируется техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

«В частности, она не содержит информации о наименовании и месте нахождения организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя, либо название продукции не соответствует ее ингредиентному составу, что не позволяет в полной мере обеспечить защиту прав потребителей и получить достоверную информацию о приобретаемом товаре», — отмечается в сообщении.

Постановление 6 апреля подписал заместитель министра — главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко. Отмечается, что в общей сложности санитарно-эпидемиологическая служба Белоруссии запретила реализацию почти 3 тыс. единиц товара парфюмерно-косметической продукции различных производителей.

IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею
Спорт
Фото:AP Photo

Pro
Фото: Michael Short / Getty Images Осторожные инновации: почему Google избегает революционных разработок
Pro
МТС неожиданно решила выплатить дивиденды. Что это значит
Pro
Не все можно заменить: без этих ИТ-сервисов бизнесу будет особенно сложно
Pro
Фото: Chris McGrath / Getty Images Почему фрилансеры все-таки не заменят компании ключевых сотрудников
Pro
Продажи вакцины от короновируса упадут. За счет чего будет расти Pfizer
Pro
Фото: Shutterstock Telegram все ближе к мечте о супераппе. Чего еще в нем не хватает бизнесу
Pro
Всему голова: как перейти на российскую ERP и что выбрать
Pro
В России — новые правила гособоронзаказа. Кому стало невыгодно работать

16 января компания Nivea отказалась быть спонсором ЧМ-2021 по хоккею в случае его проведения в Белоруссии. Первенство планировалось провести в Минске и Риге. «Мы выступаем против всех форм дискриминации и насилия. Оценивая сложившуюся ситуацию, мы решили, что не будем спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если матчи турнира пройдут в Белоруссии», — отмечали тогда в Nivea. Немецкий бренд средств личной гигиены является спонсором турниров с 2007 года.

Video

После этого представители чешского автопроизводителя Skoda также заявили, что откажутся от спонсорства чемпионата мира, если турнир пройдет в Минске. «Мы гордимся, что уже на протяжении 28 лет является партнерами чемпионатов мира по хоккею. Но мы также с уважением относимся к правам человека. В связи с этим Skoda откажется от спонсорства чемпионата мира по хоккею 2021 года, если будет подтверждено, что Белоруссия будет одним из организаторов соревнований», — говорится в сообщении чешской компании, которая является генеральным спонсором чемпионатов мира по хоккею с 1993 года.

Лукашенко предложил сократить количество посольств Белоруссии
Политика
Александр Лукашенко

18 января Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею. В IIHF отметили, что белорусские организаторы получат денежные выплаты из-за решения отменить минскую часть турнира и перенести все игры в Латвию. Турнир должен пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года.

Вопрос проведения международных соревнований в Белоруссии встал после президентских выборов 9 августа 2020 года. По данным ЦИК, победу на выборах одержал действующий президент республики Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов. Протестующие и оппозиция не признали эти результаты, они потребовали отставки Лукашенко. Последний заявлял, что протесты являются следствием работы западных спецслужб. В сентябре 2020 года представители ООН сообщили о зафиксированных 450 случаях пыток и жестокого обращения с людьми, задержанными на акциях протестов против официальных результатов президентских выборов.

Материалы к статье
Авторы
Теги