Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто такой Том Дейли — спортсмен, который вяжет на Олимпиаде в Токио Стиль, 18:10 Marathon купила 30 тыс. новых майнеров у Bitmain за $120 млн Крипто, 18:10 YouTube начал тестировать более дешевую платную подписку Технологии и медиа, 18:08 Власти cообщили об опеке над сиротой с Кубани, чья семья умерла от COVID Общество, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 CAS отклонил запрос белоруски Тимановской о ее допуске к Олимпиаде Спорт, 17:50 Глава МИД Украины пообещал России «камни с неба» из-за Крыма Политика, 17:46 СМИ сообщили о намерении десяти стран отозвать признание Косова Политика, 17:45 Новым министром обороны Армении стал Аршак Карапетян Политика, 17:41 Ученые назвали вероятность естественной природы изменения климата Зеленая экономика, 17:40 Плющенко сравнил себя с американской гимнасткой Байлз Спорт, 17:38 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 17:31 На ростовском рынке произошла массовая драка со стрельбой Общество, 17:26 Мутко обозначил предельный рост ставок по ипотеке в 2021 году Недвижимость, 17:20
Бизнес ,  
0 

Дерипаска отказался от выдвижения в совет директоров «Норникеля»

От бизнесмена поступил официальный отказ от выдвижения, сообщили в компании. Отказ от выдвижения произошел на фоне борьбы Дерипаски с Владимиром Потаниным за контроль над «Норникелем»
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Бизнесмен Олег Дерипаска отказался от выдвижения в совет директоров «Норильского никеля», от него поступил официальный отказ от номинации. Об этом РБК сообщил представитель компании.

О том, что основной владелец En+ и UC Rusal номинирован в новый состав совета директоров «Норникеля», стало известно 5 апреля.

Rusal сможет получить дивиденды от «Норникеля»
Бизнес
Олег Дерипаска

Дерипаска входил в совет директоров «Норникеля» в 2008 году и с 2010 по 2013 год. В феврале 2018 года в компании начался новый этап конфликта между UC Rusal Дерипаски (владеет 27,8% в «Норникеле») и «Интерросом» Владимира Потанина (владеет 32,9% ГМК). Его спровоцировало решение бизнесмена Романа Абрамовича и партнеров частично продать долю. Их структура Crispian направила предложения «Интерросу» и UC Rusal выкупить пропорциональную их долям в капитале «Норникеля» часть четырехпроцентного пакета. Вслед за Потаниным компания Дерипаски приняла это предложение, но подала иск в Высокий суд Лондона с требованием запретить сделку, назвав ее недействительной. UC Rusal ​считает цену сделки завышенной, а также опасается за баланс интересов в «Норникеле». Согласно предложению «Интерроса» для Crispian, 4% «Норникеля» были оценены для сделки в $1,48 млрд. «Интеррос» потратил на покупку 2,1% акций $778 млн. UC Rusal должна приобрести у Crispian оставшиеся 1,9% в течение 60 дней с момента слушаний, которые прошли 8 марта. Суд в Лондоне рассмотрит дело 14–17 мая.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

Fitch вслед за Moody’s отозвало рейтинги UC Rusal
Бизнес

UC Rusal вместе с еще несколькими юридическими лицами попал под санкции, введенные 6 апреля Минфином США. Акции компании 9 апреля на Гонконгской бирже обвалились более чем на 50%. Совет директоров UC Rusal с момента объявления о санкциях покинули гендиректор Glencore Айван Глазенберг, независимый директор Филип Лейдер, топ-менеджер «Реновы» Максим Гольдман и исполнительный директор ОНЭКСИМа Даниэль Вольф.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цветная металлургия"