Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях судов ругательств Общество, 13:50 Совфед призвал ООН ограничить «произвол» интернет-компаний США Политика, 13:46 Вдова Дмитрия Босова покинула совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 13:44 Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34 Песков назвал откровенным телефонный разговор Путина и Байдена Политика, 13:33 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 13:31 Песков посоветовал не связывать регулирование цен и рейтинг президента Политика, 13:30 Кремль не увидел условий для перезагрузки отношений России и США Политика, 13:30 «Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Спорт, 13:29 СК показал видео с извинениями напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Общество, 13:28 ВЦИОМ оценил планы россиян на улучшение жилищных условий Недвижимость, 13:18
Бизнес ,  
0 

Сын миллиардера Мордашова ушел в армию после отчисления из вуза

Никиту Мордашова отправил в армию отец, так как тот не хотел учиться, сообщил источник РБК. Летом Мордашова-младшего отчислили из ВШЭ, где он проучился год, пишет Forbes
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Сын российского миллиардера Алексея Мордашова Никита ушел служить в армию, сообщил источник РБК, знакомый с сыном бизнесмена. Первым об этом написал Forbes со ссылкой на его знакомого. Собеседник РБК уточнил, что в армию Никиту отправил отец, поскольку сын не хотел учиться.

Представитель Мордашова-старшего отказался комментировать частную жизнь членов его семьи.

Летом Никиту Мордашова отчислили из Высшей школы экономики, пишет Forbes со ссылкой на знакомого Никиты и источник, близкий к вузу. Он учился на факультете мировой экономики и мировой политики по программе бакалавриата «Программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Международные отношения». Его зачислили летом 2019 года, он учился на платной основе.

Мордашов сообщил возможную стратегию передачи детям $17 млрд
Бизнес
Алексей Мордашов

По данным с сайта образовательной программы, к концу года обучения у Никиты Алексеевича Мордашова был один из самых низких рейтингов (2,6, максимальный — 10).

РБК направил запрос в НИУ ВШЭ.

В феврале 2019 года стало известно, что Алексей Мордашов готовится передать Никите и его брату Кириллу 65% акций золотодобывающей компании Nordgold, чтобы обеспечить преемственность бизнеса.

Передача контроля состоялась через полгода. Братья владеют 65% через ООО «КН-Холдинг» (в нем у каждого из братьев по 50%). У Мордашова-старшего осталось 35% Nordgold.

Источник РБК сообщил, что доля в Nordgold останется у Никиты и Кирилла Мордашовых.

Мордашов передал контроль над Nordgold сыновьям
Бизнес
Алексей Мордашов

Также в 2019 году Мордашов-старший передал сыновьям часть своей доли в туроператоре TUI AG. Доля в размере 24,9% перешла на баланс Unifirm Ltd, которая, в свою очередь, подконтрольна «КН-Холдинг». Представитель Алексея Мордашова тогда пояснил, что цель изменений — обеспечить вхождение сыновей в бизнес.

Общая стоимость активов братьев оценивалась в 2019 году $3,5 млрд, сейчас Forbes дает оценку в $2,19 млрд у каждого из братьев.

Алексей Мордашов и его семья занимают четвертую строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Их состояние оценивалось в 2020 году в $16,8 млрд.