Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 12:50 В Хабаровске СК возбудил дело из-за драки школьной уборщицы и ученика Общество, 12:49 Сноуден призвал Трампа помиловать Ассанжа Политика, 12:35 Почему ожидется передел рынка АПК — экспертиза Сбербанка Партнерский материал, 12:35 Как в Москве купить землю со скидкой 60%. Инструкция Недвижимость, 12:34 Итоги первого дня онлайн-конференции по госзакупкам Пресс-релиз, 12:32 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Спорт, 12:29 В Москве назвали число заболевших во время испытаний вакцины от COVID Общество, 12:25 Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики Партнерский материал, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Forbes сообщил о появлении в России двух новых миллиардеров

После того как стало известно, что Алексей Мордашов передал 65% акций золотодобывающей компании Nordgold двум своим сыновьям, Forbes оценил состояние каждого из них в $1,77 млрд
Алексей Мордашов
Алексей Мордашов (Фото: Swen Pförtner / DPA / ТАСС)

В России стало на двух миллиардеров больше. В среду, 25 августа, стало известно, что основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов передал своим сыновьям от второго брака Кириллу и Никите 65% акций золотодобывающей компании Nordgold. Эксперты журнала Forbes оценили стоимость этого пакета в $2,4 млрд.

Акциями Nordgold сыновья Мордашова владеют через компанию «КН-Холдинг», которая принадлежит им в равных долях. Таким образом, стоимость доли каждого из них можно оценить в $1,2 млрд.

Однако этим состояние Кирилла и Никиты не исчерпывается. Еще в июне стало известно, что Мордашов передал им 65-процентную долю в капитале компании Unifirm Ltd, владеющей пакетом в 25% акций туроператора TUI AG. Стоимость всего пакета тогда оценивалась примерно в $1,4 млрд. Исходя из нынешней цены акций TUI на Лондонской фондовой бирже, Forbes оценивает стоимость принадлежащего сыновьям Мордашова пакета в $1,14 млрд.

Таким образом, общая стоимость активов Кирилла и Никиты составляет $3,54 млрд, а состояние каждого из них — $1,77 млрд.

По данным Forbes, состояние Алексея Мордашова составляет $20,5 млрд, он занимает четвертое место в рейтинге российских миллиардеров. Эксперты Bloomberg оценивают состояние Мордашова в $19 млрд.