Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59
Бизнес ,  
0 

Карлос Гон признал свой побег из Японии незаконным

По словам экс-главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, которому сейчас 65, он не смог бы выдержать под арестом десять лет, ожидая, пока дело рассмотрят все инстанции. Ответственность за побег Гон возложил на прокуратуру Японии
Карлос Гон
Карлос Гон (Фото: Maya Alleruzzo / AP)

Экс-глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон признал, что незаконно бежал из-под ареста в Японии. Об этом он заявил в интервью газете Asahi Shimbun.

По словам 65-летнего Гона, он не смог бы выдержать под арестом около десяти лет, пока дело рассматривали все инстанции вплоть до Верховного суда. «Я не мог дождаться окончания судебного процесса. Я хотел быстрого суда, но никто не слушал меня», — заявил Гон.

По мнению экс-главы альянса, ответственность за его побег лежит и на прокуратуре Японии. Гон отметил, что в течение 14 месяцев слово было предоставлено только обвинению, а сам он не мог выразить свою точку зрения. Бывший топ-менеджер раскритиковал судебную систему страны и вновь заявил о своей невиновности.

Bloomberg оценил потери Карлоса Гона из-за преследования в $50 млн
Финансы
Карлос Гон

Как утверждает Гон, о плане побега в Ливан не знали ни адвокаты, ни члены его семьи. «Когда вы планируете что-то подобное, должны сделать это самостоятельно», — заявил он. А также сообщил, что согласился прийти на допрос в ливанскую прокуратуру, которая вызвала его 9 января. «Я доверяю ливанской системе правосудия и сотрудничаю с ливанскими властями», — указал Гон.

Карлос Гон был задержан в Японии в ноябре 2018 года по обвинению в сокрытии доходов на общую сумму $80 млн. Ему также вменяют списание на Nissan личных убытков в размере $16 млн. Гона неоднократно освобождали под залог. В конце декабря стало известно, что бывший топ-менеджер, нарушив условия залога, покинул Японию и прибыл в Ливан (у него гражданство в том числе этой страны) транзитом через Турцию. По данным СМИ, побег готовился несколько месяцев, в операции участвовал, в частности, бывший американский спецназовец.

Карлос Гон объяснил побег из Японии нежеланием умереть там
Общество
Карлос Гон

Сам экс-глава альянса, который считает себя невиновным, заявил, что бежал «не от правосудия, а от несправедливости». Гон утверждает, что следователи в Японии добивались от него признания, угрожая проблемами семье.

По оценке Bloomberg, состояние Гона с момента ареста в Японии сократилось на 40%, с примерно $120 млн до $70 млн. В частности, на операцию по побегу ушло около $15 млн.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"