Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59
Финансы ,  
0 

Bloomberg оценил потери Карлоса Гона из-за преследования в $50 млн

Согласно подсчетам агентства, с момента ареста в Японии состояние топ-менеджера уменьшилось на 40% — с примерно $120 млн до $70 млн. Гон, в частности, был вынужден потратить не менее $15 млн на операцию по побегу
Карлос Гон
Карлос Гон (Фото: Mohamed Azakir / Reuters)

С момента ареста в Японии более года назад состояние экс-главы автоконцерна Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона уменьшилось на 40% — с примерно $120 млн до $70 млн, пишет Bloomberg.

Агентство напоминает, что Гон заплатил $14 млн залога, чтобы выйти из-под ареста, еще не менее $15 млн могла стоить операция по побегу в Ливан. В частности, только наем частного самолета из Осаки в Стамбул, где топ-менеджер совершил пересадку, обошелся Гону в $350 тыс. Кроме того, отмечает Bloomberg со ссылкой на собеседника в сфере частной охраны, «миллионы долларов» также должны были быть потрачены на привлечение команды из 25 человек для организации побега.

Карлос Гон объяснил побег из Японии нежеланием умереть там
Общество
Карлос Гон

Из-за уголовного преследования Гон также получил меньше выплат от ранее управляемых им компаний: Nissan заблокировал связанные с акциями компенсации, а также выплату по выходу на пенсию. Renault в свою очередь пообещал, что бывший топ-менеджер, среди прочего, не получит выгоды от неконкурентного соглашения, которое он подписал в 2015 году.

Гон был арестован в Японии в ноябре 2018 года, его обвинили в различных махинациях на десятки миллионов долларов. В конце декабря стало известно, что вышедший под залог Гон сбежал в Ливан (он в том числе является гражданином этой страны) транзитом через Турцию. Как писала WSJ, топ-менеджер перемещался в контейнере для концертного оборудования.

В Японии выписали ордер на арест жены Карлоса Гона
Общество
Карлос Гон и его жена Кэрол до побега экс-главы автоконцерна из Токио

Карлос Гон считает себя невиновным и утверждает, что решил бежать «не от правосудия, а от несправедливости». По словам Гона, следователи добивались от него признания, угрожая в случае отказа проблемами для его родных. После побега топ-менеджера в Японии выписали ордер на арест его жены, которая подозревается в лжесвидетельствовании.