Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Легковушка врезалась в маршрутку в Подмосковье Общество, 01:48 Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44 Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе Политика, 19 янв, 23:30 СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями Политика, 19 янв, 23:26 Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни Политика, 19 янв, 23:15 Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 19 янв, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 19 янв, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 19 янв, 22:03
Финансы ,  
0 

Bloomberg оценил потери Карлоса Гона из-за преследования в $50 млн

Согласно подсчетам агентства, с момента ареста в Японии состояние топ-менеджера уменьшилось на 40% — с примерно $120 млн до $70 млн. Гон, в частности, был вынужден потратить не менее $15 млн на операцию по побегу
Карлос Гон (Фото: Mohamed Azakir / Reuters)

С момента ареста в Японии более года назад состояние экс-главы автоконцерна Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона уменьшилось на 40% — с примерно $120 млн до $70 млн, пишет Bloomberg.

Агентство напоминает, что Гон заплатил $14 млн залога, чтобы выйти из-под ареста, еще не менее $15 млн могла стоить операция по побегу в Ливан. В частности, только наем частного самолета из Осаки в Стамбул, где топ-менеджер совершил пересадку, обошелся Гону в $350 тыс. Кроме того, отмечает Bloomberg со ссылкой на собеседника в сфере частной охраны, «миллионы долларов» также должны были быть потрачены на привлечение команды из 25 человек для организации побега.

Карлос Гон объяснил побег из Японии нежеланием умереть там
Общество

Из-за уголовного преследования Гон также получил меньше выплат от ранее управляемых им компаний: Nissan заблокировал связанные с акциями компенсации, а также выплату по выходу на пенсию. Renault в свою очередь пообещал, что бывший топ-менеджер, среди прочего, не получит выгоды от неконкурентного соглашения, которое он подписал в 2015 году.

Гон был арестован в Японии в ноябре 2018 года, его обвинили в различных махинациях на десятки миллионов долларов. В конце декабря стало известно, что вышедший под залог Гон сбежал в Ливан (он в том числе является гражданином этой страны) транзитом через Турцию. Как писала WSJ, топ-менеджер перемещался в контейнере для концертного оборудования.

В Японии выписали ордер на арест жены Карлоса Гона
Общество

Карлос Гон считает себя невиновным и утверждает, что решил бежать «не от правосудия, а от несправедливости». По словам Гона, следователи добивались от него признания, угрожая в случае отказа проблемами для его родных. После побега топ-менеджера в Японии выписали ордер на арест его жены, которая подозревается в лжесвидетельствовании.