Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Общество ,  
0 

Карлоса Гона вызвали на допрос в ливанскую прокуратуру

Бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона в четверг, 9 января, вызвали на допрос в ливанскую прокуратуру. Об этом сообщает национальное информационное агентство NNA.

«Генеральный прокурор Гассан Увейдат вызвал бизнесмена Карлоса Гона для допроса в Бейруте», — говорится в сообщении. Допрос связан с обвинениями, предъявленными Гону в Японии, уточняется в документе.

О том, что Гон нарушил условия освобождения под залог и покинул Японию, стало известно 31 декабря. Официальных документов, подтверждающих, что бывший президент Renault-Nissan-Mitsubishi пересек японскую границу, не было. О деталях побега Гона до сих пор нет точной информации. Позже управленец появился в Ливане, гражданином которого он является.

8 января Гон выступил перед журналистами и объяснил причины своего побега из Японии. По его словам, он сбежал от несправедливости, а не от правосудия.

Обвинения в сокрытии доходов, предъявленные ему в Японии, управленец назвал попыткой сместить его с поста главы автоконцерна и не допустить слияния компаний Nissan и Renault. Следователи, по словам Гона, выбивали из него признания под угрозой проблем для его родных.

Гон также заявил, что его адвокаты не давали никаких положительных прогнозов относительно судебного разбирательства, говоря, что процесс может затянуться на многие годы. «Нетрудно было понять, что мне придется либо умереть в Японии, либо бежать», — заявил экс-глава альянса.