Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27
Общество ,  
0 

Карлоса Гона вызвали на допрос в ливанскую прокуратуру

Бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона в четверг, 9 января, вызвали на допрос в ливанскую прокуратуру. Об этом сообщает национальное информационное агентство NNA.

«Генеральный прокурор Гассан Увейдат вызвал бизнесмена Карлоса Гона для допроса в Бейруте», — говорится в сообщении. Допрос связан с обвинениями, предъявленными Гону в Японии, уточняется в документе.

О том, что Гон нарушил условия освобождения под залог и покинул Японию, стало известно 31 декабря. Официальных документов, подтверждающих, что бывший президент Renault-Nissan-Mitsubishi пересек японскую границу, не было. О деталях побега Гона до сих пор нет точной информации. Позже управленец появился в Ливане, гражданином которого он является.

8 января Гон выступил перед журналистами и объяснил причины своего побега из Японии. По его словам, он сбежал от несправедливости, а не от правосудия.

Обвинения в сокрытии доходов, предъявленные ему в Японии, управленец назвал попыткой сместить его с поста главы автоконцерна и не допустить слияния компаний Nissan и Renault. Следователи, по словам Гона, выбивали из него признания под угрозой проблем для его родных.

Гон также заявил, что его адвокаты не давали никаких положительных прогнозов относительно судебного разбирательства, говоря, что процесс может затянуться на многие годы. «Нетрудно было понять, что мне придется либо умереть в Японии, либо бежать», — заявил экс-глава альянса.