Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 Власти Карелии отменили ограничения по времени продажи алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12 Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 

Boeing отложил презентацию нового самолета из-за катастрофы в Эфиопии

Boeing отказался от проведения презентации новейшего самолета Boeing 777X, запланированной на 13 марта, после катастрофы в Эфиопии. Крушение стало вторым для самолета этого типа
Фото: Jason Redmond / Reuters
Фото: Jason Redmond / Reuters

Презентация новейшего лайнера Boeing 777X будет отложена из-за крушения пассажирского лайнера в Эфиопии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение компании.

«Мы ищем возможность для знакомства мира с новым самолетом в ближайшем будущем», — цитирует агентство заявление авиастроительной корпорации. Презентация самолета должна была пройти 13 марта, в среду. В Boeing подчеркнули, что компания после катастрофы сосредоточится на поддержке расследования случившегося.

В Эфиопии разбился лайнер Boeing 737 Max 8 — вторая версия узкофюзеляжного 737 Max, эксплуатация которого началась в 2017 году. Эти лайнеры должны заменить серию Boeing 737 Next Generation. Катастрофа в Эфиопии стала второй для самолетов нового поколения. 29 октября 2018 года Boeing 737 Max 8 разбился в Индонезии близ Джакарты. В ноябре стало известно, что после инцидента компания Boeing направила операторам новых самолетов предупреждение, основанное на предварительных выводах расследования. В предупреждении указывалось, что ошибочные данные системы контроля за полетом могут привести к внезапному пикированию самолета.

После крушения в Эфиопии власти Китая распорядились приостановить полеты Boeing 737 Max 8 до выяснения причин аварии. По данным Reuters, в КНР эксплуатируются порядка 60 самолетов этого типа.

Трое россиян погибли при крушении самолета в Эфиопии
Общество
Фото: Tim Chong / Reuters

Катастрофа в Эфиопии произошла накануне, 10 марта. Жертвами крушения стали 157 человек, в том числе восемь членов экипажа. Самолет направлялся из Аддис-Абебы в Найроби. На борту лайнера находились граждане 33 стран, в том числе трое россиян. Среди погибших были 19 сотрудников ООН и связанных с ней структур. В знак траура флаги ООН 11 марта будут приспущены.