Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:08 Выручка «МегаФона» от мобильных услуг снизилась из-за ЧМ-2018 Технологии и медиа, 10:05 Восемь проблем: какими опасностями для бизнеса чреваты проекты ГЧП Pro, 10:03 Цена токена Noah Coin взлетела на 250% за пять минут Крипто, 10:02 Российские вертолеты перебросили на новую базу на севере Сирии Политика, 10:00 В ЕАЭС увидели прогресс в отношениях с Европейским союзом Политика, 10:00 Проект порта в Тамани сократили в четыре раза Бизнес, 09:58 Граждане-инвесторы: что ждет мировой рынок «золотых паспортов» Мнение, 09:53 Бумажная прибыль: как строитель Спитака выручает ₽800 млн на упаковке Pro, 09:45 СК спустя шесть лет назвал причину катастрофы Boeing в Казани Общество, 09:41 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 09:38 Машину вернут под залог: еще одно ужесточение для пьяных водителей Авто, 09:37 Очевидцы сообщили подробности стрельбы в колледже в Благовещенске Общество, 09:28 Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 
В авиакатастрофе в Эфиопии погибли 19 сотрудников ООН
Среди 149 пассажиров лайнера, разбившегося в Эфиопии, были 19 сотрудников ООН и связанных с ней структур. В знак траура флаги Организации Объединенных Наций завтра будут приспущены
Фото: Tiksa Negeri / Reuters

При крушении авиалайнера в Эфиопии, по предварительным данным, погибли 19 сотрудников различных подразделений ООН. Об этом говорится в заявлении гендиректора международной организации по миграции (IOM) Антонио Виторино.

Согласно данным, приведенным в заявлении, в катастрофе погибли сотрудники по меньшей мере пяти различных подразделений ООН и связанных с ней организаций. В их числе — Всемирная продовольственная программа, Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ), Международный союз электросвязи (МСЭ), Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП), Всемирный банк и несколько других. Среди погибших есть и один сотрудник IOM — гражданка Германии Анн-Катрин Фейгл, направлявшаяся на учебный курс в Найроби.

В связи с трагедией завтра ООН и аффилированные с организацией структуры приспустят флаги в знак траура.

Общество
Авиакатастрофа в Эфиопии

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился утром 10 марта, через несколько минут после вылета из аэропорта столицы Эфиопии Аддис-Абебы. Сразу после взлета пилот сообщил о технической проблеме и запросил разрешение на посадку, однако приземлиться лайнер не успел. Всего на борту лайнера находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Выживших среди них нет. В катастрофе погибли граждане 33 стран, в том числе три российских туриста. Также среди жертв авиакатастрофы оказались супруга, сын и дочь депутата словацкого парламента Антона Грнко и итальянский археолог Себастьяно Туза.