Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутата Госдумы Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июня Общество, 15:30 В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 

В авиакатастрофе в Эфиопии погибли 19 сотрудников ООН

Среди 149 пассажиров лайнера, разбившегося в Эфиопии, были 19 сотрудников ООН и связанных с ней структур. В знак траура флаги Организации Объединенных Наций завтра будут приспущены
Фото: Tiksa Negeri / Reuters
Фото: Tiksa Negeri / Reuters

При крушении авиалайнера в Эфиопии, по предварительным данным, погибли 19 сотрудников различных подразделений ООН. Об этом говорится в заявлении гендиректора международной организации по миграции (IOM) Антонио Виторино.

Согласно данным, приведенным в заявлении, в катастрофе погибли сотрудники по меньшей мере пяти различных подразделений ООН и связанных с ней организаций. В их числе — Всемирная продовольственная программа, Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ), Международный союз электросвязи (МСЭ), Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП), Всемирный банк и несколько других. Среди погибших есть и один сотрудник IOM — гражданка Германии Анн-Катрин Фейгл, направлявшаяся на учебный курс в Найроби.

В связи с трагедией завтра ООН и аффилированные с организацией структуры приспустят флаги в знак траура.

Авиакатастрофа в Эфиопии
Общество
<p>CEO Ethiopian Airlines Теволде Гибремариам на месте крушения</p>

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился утром 10 марта, через несколько минут после вылета из аэропорта столицы Эфиопии Аддис-Абебы. Сразу после взлета пилот сообщил о технической проблеме и запросил разрешение на посадку, однако приземлиться лайнер не успел. Всего на борту лайнера находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Выживших среди них нет. В катастрофе погибли граждане 33 стран, в том числе три российских туриста. Также среди жертв авиакатастрофы оказались супруга, сын и дочь депутата словацкого парламента Антона Грнко и итальянский археолог Себастьяно Туза.