Лента новостей
В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество Россия и Армения заключили соглашение о расследовании авиакатастроф 12:20, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:14, РБК и Мир Экс-глава Госстроя стал куратором железнодорожной отрасли в Минтрансе 12:12, Бизнес Путин поздравил поэта Николая Добронравова с 90-летием 12:02, Общество Ространснадзор оценил действия пилотов сбившего человека на ВПП самолета 11:57, Общество
ФАС подписала проект соглашения о заморозке цен на топливо
Заморозка цен на бензин, 09 ноя, 18:02
0
ФАС подписала проект соглашения о заморозке цен на топливо
Документ теперь направлен в Минэнерго. Ранее премьер обязал оба ведомства заключить с нефтяными компаниями соглашение, согласно которому нефтяники обязуются заморозить розничные цены до конца года
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подписала проект соглашения о мерах по стабилизации нефтяного рынка и направила документ в Минэнерго. Об этом заявил журналистам заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин.

Речь идет о соглашении, поручения по которому на этой неделе отдал премьер Дмитрий Медведев. Он обязал ФАС и Минэнерго закрепить данным соглашением договоренности с нефтяными компаниями, согласно которым нефтяники обязуются зафиксировать цены на бензин и дизель до конца этого года на уровне мая.

«ФАС России направила подготовленную и подписанную со своей стороны версию проекта соглашения о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов в Минэнерго», — приводит слова Голомолзина ТАСС.

В мае этого года на фоне роста цен на топливо правительство экстренно обязало нефтяников заморозить цены на топливо, взамен власти снизили акцизы на бензин. Однако ситуация на топливном рынке продолжает оставаться сложной. В конце октября Медведев признал, что цены на бензин и дизель продолжают расти. Тогда же премьер поручил Минэнерго договориться с нефтяниками о заморозке цен до конца года, пригрозив в противном случае ввести заградительные пошлины на вывоз нефтепродуктов и нефти.

В итоге правительство и нефтяные компании договорились о заморозке цен. «Альтернатива была простая — или будут эти соглашения, или введут заградительные пошлины, то есть вот эти самые ограничительные меры по поставкам на экспорт», — объяснял на этой неделе премьер. Он добавил, что нефтяные компании «эти аргументы услышали». В случае если соглашение не будет исполняться, будет подписано постановление о введении заградительных экспортных пошлин, предупредил Медведев. При этом если договоренности нарушит хотя бы одна компания, наказаны будут все, говорил Козак.

За исполнением соглашения будут следить вице-премьер Дмитрий Козак и министр энергетики Александр Новак, уточнял Медведев.