Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество Пытавшегося угнать самолет в Афганистан мужчину задержали после посадки 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество
ФАС подписала проект соглашения о заморозке цен на топливо
Заморозка цен на бензин, 09 ноя 2018, 18:02
0
ФАС подписала проект соглашения о заморозке цен на топливо
Документ теперь направлен в Минэнерго. Ранее премьер обязал оба ведомства заключить с нефтяными компаниями соглашение, согласно которому нефтяники обязуются заморозить розничные цены до конца года
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подписала проект соглашения о мерах по стабилизации нефтяного рынка и направила документ в Минэнерго. Об этом заявил журналистам заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин.

Речь идет о соглашении, поручения по которому на этой неделе отдал премьер Дмитрий Медведев. Он обязал ФАС и Минэнерго закрепить данным соглашением договоренности с нефтяными компаниями, согласно которым нефтяники обязуются зафиксировать цены на бензин и дизель до конца этого года на уровне мая.

«ФАС России направила подготовленную и подписанную со своей стороны версию проекта соглашения о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов в Минэнерго», — приводит слова Голомолзина ТАСС.

В мае этого года на фоне роста цен на топливо правительство экстренно обязало нефтяников заморозить цены на топливо, взамен власти снизили акцизы на бензин. Однако ситуация на топливном рынке продолжает оставаться сложной. В конце октября Медведев признал, что цены на бензин и дизель продолжают расти. Тогда же премьер поручил Минэнерго договориться с нефтяниками о заморозке цен до конца года, пригрозив в противном случае ввести заградительные пошлины на вывоз нефтепродуктов и нефти.

В итоге правительство и нефтяные компании договорились о заморозке цен. «Альтернатива была простая — или будут эти соглашения, или введут заградительные пошлины, то есть вот эти самые ограничительные меры по поставкам на экспорт», — объяснял на этой неделе премьер. Он добавил, что нефтяные компании «эти аргументы услышали». В случае если соглашение не будет исполняться, будет подписано постановление о введении заградительных экспортных пошлин, предупредил Медведев. При этом если договоренности нарушит хотя бы одна компания, наказаны будут все, говорил Козак.

За исполнением соглашения будут следить вице-премьер Дмитрий Козак и министр энергетики Александр Новак, уточнял Медведев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин", "Нефть"