Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве отменили специальные автобусные маршруты на пасхальные праздники Общество, 10:36 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 10:35 В России за сутки выявили 771 случай заражения COVID-19 Общество, 10:32 Бывший боец UFC назвал замену Нурмагомедову в бою с Фергюсоном Спорт, 10:32 Цена на нефть Brent превысила $27 за баррель Quote, 10:22 Власти признали коронавирус у умершей журналистки из Перми Общество, 10:18 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 33 выздоровевших от COVID-19 Общество, 10:14 Как подорожали автомобили в России. Таблица цен Авто, 10:14 Bitcoin подорожал на 76% за последние три недели Крипто, 10:03 На открытии торгов доллар упал ниже ₽78, евро — ниже ₽85 Quote, 10:03 Кабмин утвердил правила оформления больничных для пожилых на карантине Общество, 09:59 Экс-замглавы Роскомнадзора стал заместителем министра культуры Общество, 09:53 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 09:44  В «Зените» оценили доходы от телевизионных прав фразой «кот наплакал» Спорт, 09:39
Новые санкции США ,  
0 

Rusal подешевел в два раза после объявления о санкциях

Акции Rusal на Гонконгской фондовой бирже упали на 50% после сообщения о возможности дефолтов. Это произошло на фоне санкций, введенных властями США против компании Олега Дерипаски
Фото: Илья Наймушин / Reuters

Акции UC Rusal Олега Дерипаски упали на 50% на фоне введенных США санкций, следует из данных Гонконгской фондовой биржи.

Капитализация компании на Гонконгской бирже по состоянию на 09:20 мск составляла 35,09 млрд гонконгских долларов, или $4,47 млрд. Падение стоимости акций на бирже превысило 50%.

Это произошло после того, как Rusal предупредил о риске технических дефолтов из-за ограничений Минфина США, хотя и заверил, что поддерживает выполнение всех своих кредитных обязательств.

Беспрецедентные санкции: что грозит российским миллиардерам и их бизнесам
Экономика

Общее падение капитализации UC Rusal, исходя из данных биржи в Гонконге, с момента объявления новых ограничительных мер Вашингтона составило около $4,5 млрд.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 

UC Rusal Олега Дерипаски оказалась в числе российских компаний, в отношении которых Минфин США 6 апреля объявил о введении новых санкций. Кроме Rusal ограничения коснутся еще двух крупных активов бизнесмена — «Базового элемента» и EN+ Group. Падение акций последней на момент закрытия Лондонской биржи в пятницу, 6 апреля, составило ​20,9%. В целом после объявления о введении ограничений в пятницу компании Дерипаски подешевели на $2,5 млрд.

Кроме того, на фоне опасений, что санкции против Rusal нарушат поставки алюминия на мировой рынок, цены на него на Лондонской бирже металлов выросли на 1,6%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"