Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России начали производить вторую вакцину от коронавируса Общество, 12:34 Руководителя интернет-проектов «Ельцин центра» задержали в Белоруссии Общество, 12:23 Проблема изменения климата волнует лишь одного из двадцати европейцев Партнерский материал, 12:18 Эксперты назвали российские вузы с самыми сильными абитуриентами Общество, 12:15 В перестрелке бойцов спецподразделений в Чечне погибли два человека Общество, 12:15 Адвокат Ефремова ответил на сообщения о блокировке счетов актера Общество, 12:10 Как стать эффективным директором по данным в 2020 году: мнения лидеров Pro, 12:04 Госдума приняла закон о Конституционном суде Политика, 12:03 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: закупаемся экологично и без заморочек Зеленая экономика, 12:00  Чего ждать от курса биткоина в ближайшее время. 3 вероятных сценария Крипто, 11:58 Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ Политика, 11:56 Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере Спорт, 11:55 Kia сменит логотип в начале 2021 года Авто, 11:51 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 11:47
Новые санкции США ,  
0 

Rusal подешевел в два раза после объявления о санкциях

Акции Rusal на Гонконгской фондовой бирже упали на 50% после сообщения о возможности дефолтов. Это произошло на фоне санкций, введенных властями США против компании Олега Дерипаски
Фото:Илья Наймушин / Reuters
Фото: Илья Наймушин / Reuters

Акции UC Rusal Олега Дерипаски упали на 50% на фоне введенных США санкций, следует из данных Гонконгской фондовой биржи.

Капитализация компании на Гонконгской бирже по состоянию на 09:20 мск составляла 35,09 млрд гонконгских долларов, или $4,47 млрд. Падение стоимости акций на бирже превысило 50%.

Это произошло после того, как Rusal предупредил о риске технических дефолтов из-за ограничений Минфина США, хотя и заверил, что поддерживает выполнение всех своих кредитных обязательств.

Беспрецедентные санкции: что грозит российским миллиардерам и их бизнесам
Экономика
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

Общее падение капитализации UC Rusal, исходя из данных биржи в Гонконге, с момента объявления новых ограничительных мер Вашингтона составило около $4,5 млрд.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

UC Rusal Олега Дерипаски оказалась в числе российских компаний, в отношении которых Минфин США 6 апреля объявил о введении новых санкций. Кроме Rusal ограничения коснутся еще двух крупных активов бизнесмена — «Базового элемента» и EN+ Group. Падение акций последней на момент закрытия Лондонской биржи в пятницу, 6 апреля, составило ​20,9%. В целом после объявления о введении ограничений в пятницу компании Дерипаски подешевели на $2,5 млрд.

Кроме того, на фоне опасений, что санкции против Rusal нарушат поставки алюминия на мировой рынок, цены на него на Лондонской бирже металлов выросли на 1,6%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"