Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 31 мая, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 31 мая, 21:30
Падение цен на нефть ,  
0 

Стоимость нефти Brent упала на 8%

В ходе торгов на интерконтинентальной бирже в Лондоне цена июньского фьючерса нефти марки Brent упала ниже $31 за баррель, а затем поднялась до $31,4
BRENT BR-6.20 $32,5 -0,92%
Фото: David McNew / Getty Images
Фото: David McNew / Getty Images

Цена нефти марки Brent с поставкой в июне 2020 года снизилась на 8,3%, свидетельствуют данные биржи ICE в Лондоне.

По состоянию на 1:20 мск стоимость барреля Brent составила $31,48, за несколько минут до этого она упала до $30. Стоимость майского фьючерса WTI упала на 9%, до $26 за баррель.

Как отмечает Reuters, котировки падают на фоне опасений по поводу увеличения предложения нефти, которые вызваны сообщениями о переносе экстренной встречи ОПЕК+.

Reuters сообщил о переносе экстренной встречи ОПЕК+
Экономика
Фото: Stefan Wermuth / Bloomberg

Встреча в формате видеоконференции была запланирована на 6 апреля, как рассказали ранее в Минэнерго Азербайджана, участники собирались обсудить новую декларацию о сотрудничестве. Однако позднее источники Reuters в ОПЕК+ сообщили, что саммит переносится на 8 или 9 апреля, поскольку необходимо дополнительное время для переговоров по поводу объемов сокращения добычи.

Цены на нефть начали снижаться в начале марта из-за пандемии коронавируса и срыва сделки ОПЕК+ о сокращении добычи. Стороны не смогли договориться о продлении договора: Саудовская Аравия предложила дополнительно сократить добычу, а Россия выступила за сохранение действовавших условий (сокращение на 1,7 млн барр./сутки). В итоге в странах прежнего альянса с 1 апреля были сняты ограничения по добыче нефти.

Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти
Общество
Фото: Alex Brandon / AP

9 марта стоимость нефти марки Brent опускалась почти до $31, а WTI — ниже $30 за баррель. 30 марта Brent впервые с ноября 2002 года опустилась ниже $23 за баррель. Однако по итогам торгов 2 апреля на фоне сообщений о предстоящей встрече нефтедобывающих стран стоимость барреля нефти марки Brent выросла на 21%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"