Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД нашел логику «все или ничего» в решении ОБСЕ о наблюдении на выборах Политика, 13:55 Продажи автомобилей в России упали впервые с марта Авто, 13:52 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций Инвестиции, 13:50 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Спорт, 13:49 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 13:43 Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с худшей инфраструктурой Недвижимость, 13:35 Датские моряки сообщили о потерявшей ход российской атомной подлодке Политика, 13:31 СК задержал подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек в Хакасии Общество, 13:29 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 13:23 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Спорт, 13:23 Звезда Болливуда. Тест-драйв Volkswagen Taos Авто, 13:22 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:19 Синоптик предупредил москвичей о «мощных массивах» дождевых облаков Общество, 13:18 Как не оказаться рабом заказчика — пять советов поставщику от юриста Pro, 13:15
Бизнес ,  
0 

PepsiCo ответила на обвинения в доступе к переписке Россельхознадзора

PepsiCo не получала запросов из Россельхознадзора по поводу использования внутренних служебных документов ведомства. Ранее надзорный орган обвинил компанию в незаконном доступе к внутренней переписке
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

В компании PepsiCo не получали от Россельхознадзора никаких запросов по поводу их служебной переписки и не предоставляли никаких документов под грифом «для служебного пользования» руководству ведомства. Об этом РБК заявил вице-президент по корпоративным отношениям «PepsiCo Восточная Европа» Сергей Глушков.

«Информация, размещенная на сайте Россельхознадзора, не соответствует действительности. И российская компания «Вимм-Билль-Данн» [входит в PepsiCo], и компания PepsiCo, являющаяся членом Консультационного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), используют только законные методы взаимодействия с органами государственной власти и СМИ», — отметил Глушков.

В Россельхознадзоре заявление компании назвали «совершенным лукавством». «Во встрече принимали участие три представителя Россельхознадзора, которые могут подтвердить факт показа внутреннего письма ведомства», — сказала РБК представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

PepsiCo назначит нового президента в России
Бизнес

Ранее Россельхознадзор сообщил, что PepsiCo незаконно получила доступ к внутренней служебной переписке ведомства. Об этом представители Россельхознадзора, по их словам, узнали в ходе встречи с Глушковым, во время которой он показал копию «внутреннего служебного документа Россельхознадзора, имеющего ограничительную пометку «для служебного пользования».

В ведомстве отметили, что не направляли этот документ в PepsiCo, и пришли к выводу, что компания «использует незаконные методы получения информации государственных органов». Россельхознадзор пообещал провести служебное расследование и обратились в «PepsiCo Россия» с просьбой предоставить данные о том, откуда был получен документ.

Управляющий партнер компании Ernst & Young по России (координатор Консультативного совета по иностранным инвестициям) Александр Ивлев рассказал РБК, что ему «удивительно слышать» о произошедшей ситуации. «PepsiCo является крупным инвестором в российскую экономику и наряду с другими международными компаниями заинтересована в том, чтобы работать в рамках правового поля», — заявил Ивлев. По его словам, соответствие требованиям законодательства страны прописано в корпоративной политике.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безалкогольные напитки"