Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил о подготовке почвы для отказа США от соблюдения ДВЗЯИ Политика, 00:25 Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 19 сен, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 19 сен, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 19 сен, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 19 сен, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 19 сен, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 19 сен, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 19 сен, 22:48 Появилось видео пожара в торговом центре «Гранд парк» в Грозном Общество, 19 сен, 22:38
Бизнес ,  
0 
Россельхознадзор обвинил PepsiCo в незаконном доступе к своей переписке
На встрече с сотрудниками Россельхознадзора вице-президент компании показал им документ с грифом «для служебного пользования». Этот документ власти в компанию никогда ранее не отправляли, заявили в ведомстве
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Американская компания PepsiCo нелегально получила доступ к внутренней служебной переписке Россельхознадзора, сообщается на сайте ведомства.

В Россельхознадзоре об этом узнали во время встречи с вице-президентом компании PepsiCo по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергеем Глушковым. Он показал сотрудникам ведомства копию «внутреннего служебного документа Россельхознадзора, имеющего ограничительную пометку «для служебного пользования», говорится в сообщении ведомства.

«При этом, по информации делопроизводства Россельхознадзора, указанный документ в адрес компании PepsiCo не направлялся», — заявили в Россельхознадзоре. «Данный факт говорит о том, что американская компания использует незаконные методы получения информации государственных органов», — говорится в сообщении.

По факту разглашения информации Россельхознадзор проведет служебное расследование.

Ведомство уже обратилось в «PepsiCo-Россия» с просьбой предоставить информацию о том, откуда был получен документ. Также служба попросила объяснить причину сбора внутренней информации.

Как сообщил РБК представитель Россельхознадзора, письмо в адрес компании было направлено в понедельник, 4 декабря, однако реакции пока не последовало.

На момент публикации компания PepsiCo не прокомментировала РБК данную ситуацию.

Бизнес
Pepsi и Danone предупредили о росте цен на молоко в России

В конце ноября Россельхознадзор обнаружил в сыре «Ламбер», изготовленном на Рубцовском молочном комбинате («Вимм-Билль-Данн», входит в PepsiCo), антибиотики, сообщал «Интерфакс». После этого завод лишили возможности поставлять сыр на рынок стран — участниц ЕАЭС.

В службе заявили, что это не первый случай выявления превышения допустимого уровня антибиотиков в продукции предприятия. После первого обнаружения завод был поставлен на усиленный лабораторный контроль.

В ответ Сергей Глушков заявил, что PepsiCo проверила продукцию в трех независимых аккредитованных лабораториях, в том числе в подведомственной Роспотребнадзору. «Проведенные исследования подтвердили отсутствие антибиотиков в продукции и полное ее соответствие требованиям законодательства РФ и Таможенного союза», — отметил вице-президент PepsiCo.

Ранее в ноябре РБК писал, что, по данным Danone и PepsiCo, в 2018 году торговые сети могут столкнуться с перебоями в поставках молочных продуктов, а также с подорожанием молока из-за новой системы сертификации «Меркурий», которую Россельхознадзор разрабатывал с 2009 года. В службе ответили, что основания для этого отсутствуют.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"