Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Бизнес ,  
0 
Россельхознадзор обвинил PepsiCo в незаконном доступе к своей переписке
На встрече с сотрудниками Россельхознадзора вице-президент компании показал им документ с грифом «для служебного пользования». Этот документ власти в компанию никогда ранее не отправляли, заявили в ведомстве
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Американская компания PepsiCo нелегально получила доступ к внутренней служебной переписке Россельхознадзора, сообщается на сайте ведомства.

В Россельхознадзоре об этом узнали во время встречи с вице-президентом компании PepsiCo по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергеем Глушковым. Он показал сотрудникам ведомства копию «внутреннего служебного документа Россельхознадзора, имеющего ограничительную пометку «для служебного пользования», говорится в сообщении ведомства.

«При этом, по информации делопроизводства Россельхознадзора, указанный документ в адрес компании PepsiCo не направлялся», — заявили в Россельхознадзоре. «Данный факт говорит о том, что американская компания использует незаконные методы получения информации государственных органов», — говорится в сообщении.

По факту разглашения информации Россельхознадзор проведет служебное расследование.

Ведомство уже обратилось в «PepsiCo-Россия» с просьбой предоставить информацию о том, откуда был получен документ. Также служба попросила объяснить причину сбора внутренней информации.

Как сообщил РБК представитель Россельхознадзора, письмо в адрес компании было направлено в понедельник, 4 декабря, однако реакции пока не последовало.

На момент публикации компания PepsiCo не прокомментировала РБК данную ситуацию.

Бизнес
Pepsi и Danone предупредили о росте цен на молоко в России

В конце ноября Россельхознадзор обнаружил в сыре «Ламбер», изготовленном на Рубцовском молочном комбинате («Вимм-Билль-Данн», входит в PepsiCo), антибиотики, сообщал «Интерфакс». После этого завод лишили возможности поставлять сыр на рынок стран — участниц ЕАЭС.

В службе заявили, что это не первый случай выявления превышения допустимого уровня антибиотиков в продукции предприятия. После первого обнаружения завод был поставлен на усиленный лабораторный контроль.

В ответ Сергей Глушков заявил, что PepsiCo проверила продукцию в трех независимых аккредитованных лабораториях, в том числе в подведомственной Роспотребнадзору. «Проведенные исследования подтвердили отсутствие антибиотиков в продукции и полное ее соответствие требованиям законодательства РФ и Таможенного союза», — отметил вице-президент PepsiCo.

Ранее в ноябре РБК писал, что, по данным Danone и PepsiCo, в 2018 году торговые сети могут столкнуться с перебоями в поставках молочных продуктов, а также с подорожанием молока из-за новой системы сертификации «Меркурий», которую Россельхознадзор разрабатывал с 2009 года. В службе ответили, что основания для этого отсутствуют.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"