Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Бизнес ,  
0 

Евгений Пригожин возглавил совет медиагруппы «фабрики медиа»

Целью «Патриота» названо создание «благоприятного информационного пространства», направленного на развитие России
Евгениий Пригожин
Евгениий Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Несколько СМИ, которые связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным и «фабрикой медиа», объединились в медиагруппу «Патриот». Из информации, размещенной на ее сайте, следует, что в состав «Патриота» вошли четыре издания — «Федеральное информационное агентство» (ФАН), «Экономика сегодня», «Политика сегодня» и «Народные новости».

Ранее на появление сайта «Патриота» обратили внимание «Открытые медиа». Главный редактор «Народных новостей» Анна Смелягина подтвердила РБК, что издание входит в медиагруппу «Патриот».

Главой Попечительского совета «Патриота» на сайте медиагруппы назван Евгений Пригожин. Ранее бизнесмен заявлял РБК, что не имеет никакого отношения к СМИ «фабрики медиа», но «искренне рад за них» и гордится их успехами.

В пятницу в пресс-службе ГК «Конкорд» РБК заявили, что СМИ, объединившиеся в медиагруппу «Патриот», «обратились к Евгению Викторовичу [Пригожину] с предложением стать главой попечительского совета».

«Безусловно, для меня это большая честь, поэтому я согласился», — цитирует пресс-служба слова Пригожина.

В то же время представитель пресс-службы отметил, что созданием СМИ, входящих в состав медиагруппы «Патриот», Пригожин не занимался.

Целью создания медиагруппы названо создание «благоприятного информационного пространства», направленного на развитие России. Входящим в «Патриот» изданиям поставлена задача распространять информацию о событиях в России в условиях, когда «антироссийские СМИ» (кто именно относится к этой категории, на сайте «Патриота» не указано) «продвигают негативную информацию и не замечают того хорошего, что происходит в стране».

Согласно информации на сайте «Патриота», медиагруппа базируется в ЖК «Лахта Плаза» (Санкт Петербург, Приморский проспект 78, корпус 5). В декабре 2018 года власти США включили ФАН и «Экономику сегодня» в санкционный список, заявив, что оба СМИ входят в «Проект Лахта» — компанию, «финансируемую Евгением Пригожиным и двумя подконтрольными ему компаниями Concord Management and Consulting и Concord Catering». Concord Management Вашингтон обвиняет во «вмешательстве» в американские выборы.

«Безусловно, если это попадание под санкции США, которые мы считаем незаконными, повлечет за собой какие-то критические ситуации, то мы будем в каждом конкретном случае разрабатывать меры по поддержке этих СМИ», — заявил тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.