Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 19 фев, 21:59
Технологии и медиа ,  
0 

Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook

Калифорнийский суд отказал российскому онлайн-СМИ «Федеральное информационное агентство» (ФАН), которое источники РБК связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным и «фабрикой медиа», в иске к Facebook. Об этом пишет Daily Beast, цитируя материалы дела.

Иск от имени ФАН и руководителя издания Евгения Зубарева был подан в ноябре прошлого года из-за блокировки страницы издания в Facebook. Издание утверждает, что соцсеть не уведомила о причинах своего решения, и считает блокировку политически мотивированной.

Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook
Технологии и медиа

Юристы издания в иске обвинили Facebook в нарушении законодательных норм США, в том числе прописанного в Конституции права на свободу слова. Суд в ответе указал, что поправка о свободе слова не распространяется на частные лица и корпорации. У ФАН есть 30 дней на обжалование решения. Само издание опубликовало материал, в котором говорилось, что американский суд попросил его «скорректировать иск», однако впоследствии удалило этот текст из публичного доступа.

Позднее Зубарев подтвердил РБК, что суд в США отказал агентству в иске к Facebook: «Мы будем готовить апелляцию. Конечно, мы не согласны с этим решением». Он отметил, что не согласен с тезисом суда о том, что к соцсети неприменимы законы о цензуре и свободе слова. По его мнению, это частная компания, но «тотальный монополист» с 2 млрд подписчиков, который «регулирует интернет даже в зоне ru».

На фоне блокировки весной прошлого года ФАН и других изданий, предположительно, связанных с Пригожиным, Facebook отчитался об удалении сотен аккаунтов и страниц, связанных с российской «фабрикой троллей», которые якобы закупали политическую рекламу.