Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае при взрыве газа погибли 11 человек Общество, 09:07 Суд арестовал имущество экс-владельцев франшизы Spar на ₽2 млрд Общество, 09:00 Как будет проходить прием абитуриентов в 2021 году Экономика образования, 09:00 Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Спорт, 08:37 На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33
Новые санкции США ,  
0 

США ввели санкции против агентства ФАН, Мишкина и Чепиги

Под ограничения также попали люди, которых Вашингтон считает хакерами, работающими на российскую военную разведку
Анатолий Чепига и Александр Мишкин (слева направо)
Анатолий Чепига и Александр Мишкин (слева направо) (Фото: RT на русском / YouTube)

Управление по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC) ввело санкции против 18 физических и четырех юридических лиц. Фигуранты списка назывались связанными с ГРУ или «фабрикой троллей» людьми.

Под санкциями оказались Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Как утверждали The Insider и Bellingcat, так на самом деле зовут сотрудников Главного управления Генштаба Вооруженных сил, которых Запад обвиняет в отравлении Скрипалей в Солсбери.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 
<p>Полиция сообщила, что Петров и Боширов <a href="http://news.met.police.uk/news/counter-terrorism-police-release-images-of-two-suspects-in-connection-with-salisbury-attack-320534">находились</a> на территории Великобритании с&nbsp;2 по 4 марта</p>

В списках также оказались люди, которых в США называли хакерами из российской военной разведки. Это Виктор Нетышко, Борис Антонов, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Николай Козачек, Артем Малышев, Александр Осадчук, Алексей Потемкин и Анатолий Ковалев. Вашингтон считает их причастными к взлому переписки экс-кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон и сетей самой партии.

Восемь лет санкций против России. Главное
Политика

Восемь человек из этого списка уже находились в других санкционных списках США. Также под санкциями США оказалось Федеральное агентство новостей (ФАН), «Экономика сегодня», «Невские новости» и USA Really. Минфин США назвал их связанными с российской компанией Concord Management. США ранее предъявили обвинения Concord Management во «вмешательстве» в американские выборы.

Руководитель проекта Федеральное агентство новостей Евгений Зубарев сказал РБК, что внесение ФАН и USA Really в санкционный список является попыткой вновь напомнить американскому народу о «российской угрозе».

«Как обычно, они решают так свои внутриполитические проблемы, пугают обывателя мнимой российской угрозой. Это длится уже не первый год. Федеральное агентство новостей и наши партнеры неоднократно заявляли, что не имеем отношения к какому-либо вмешательству в выборы в Соединенных Штатах», — отметил он.

В сентябре власти Великобритании сообщили, что подозреваемыми в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии являются двое россиян — Александр Петров и Руслан Боширов. В октябре The Insider и Bellingcat сообщили, что под именем Боширова скрывается Герой России, полковник Анатолий Чепига, а под именем Петрова — Герой России, военный врач Александр Мишкин.

Президент Владимир Путин утверждал, что Боширов и Петров являются гражданскими лицами. Позже они дали интервью RT, в котором рассказали, что посетили Солсбери, где произошло отравление, ради визита в «знаменитый собор». Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявляла, что расследователи из Bellingcat используются спецслужбами для информационных диверсий.