Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости

Раньше отсрочка по платежам касалась только тех компаний, которые брали имущество в аренду у государства. Интересы собственников недвижимости также учтут: им обещают скидку по налогу на имущество

Video

Малый и средний бизнес получит отсрочку по арендным платежам не только за государственную недвижимость, но и за коммерческие помещения. Об этом премьер Михаил Мишустин сообщил во время телеконференции правительства, трансляцию которой вел телеканал «Россия 24».

«Предоставим отсрочку по арендным платежам за использование не только государственного, но и коммерческого имущества», — сказал Мишустин, перечисляя меры поддержки бизнеса.

Фирмы, по его словам, в течение полугода будут платить аренду в зависимости от своих фактических доходов. Накопленную ранее задолженность они смогут погасить в течение года в рассрочку.

Интересы собственников помещений также планируется учесть. Правительство рекомендует властям регионов предоставить им скидку по налогу на имущество.

«Кроме того, запретим отключать малые и средние предприятия от коммунальных услуг, электроэнергии, даже если они не смогут вовремя за них платить. По такой задолженности штрафы начисляться не будут, а погасить ее также можно будет в рассрочку», — добавил премьер.

Что будет с экономикой России к концу выходных. Мнение бизнеса
Бизнес
Фото:Глеб Гаранич / Reuters

РБК направил запросы в правительство и Минстрой с просьбой уточнить детали, каким образом новые льготы могут быть реализованы на практике, а также компенсирует ли федеральный бюджет выпадающие доходы регионов от сниженных ставок по налогу на имущество и получат ли субсидии предприятия ЖКХ.  

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 


20 марта правительство дало отсрочку малому и среднему бизнесу, который арендует федеральное имущество. При этом большинство предпринимателей арендуют коммерческую недвижимость. О том, что правительство через региональные власти попросило частных собственников пойти навстречу арендаторам в обмен на налоговые льготы, сообщал ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Власти Москвы уже освободили от арендной платы на время простоя около 11 тыс. компаний малого и среднего бизнеса, арендующих земельные участки и нежилые объекты в собственности города. Гостиницы, общепит и туристические фирмы получили отсрочку арендных платежей за апрель, май и июнь. Также правительство Москвы вдвое уменьшило плату по договорам на торговлю в переходах и вестибюлях метро.

Магазин исследований Аналитика по теме "Аренда"