Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 21:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 21:05 Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом Спорт, 21:02 В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса Общество, 20:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин распорядился дать бизнесу отсрочку по арендным платежам

Малый и средний бизнес получат послабления при выплате арендной платы государству в 2020 году из-за ситуации с пандемией коронавируса. Вернуть деньги бюджету предприниматели смогут через год
Михаил Мишустин на заседании правительства РФ (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о временном переносе выплаты платежей за аренду федерального имущества для малого и среднего бизнеса. Распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Согласно распоряжению, Росимущество должно в трехдневный срок после обращения предпринимателей заключать с ними дополнительное соглашение, которое предусматривает перенос выплат. Выплатить деньги бизнесмены смогут в 2021 году равными частями или в иной срок, о котором договорятся стороны.

В течение трех рабочих дней Росимущество и прочие органы исполнительной власти должны уведомить малый и средний бизнес о появившейся возможности.

Эта мера была предусмотрена антикризисным планом правительства, который ранее анонсировал премьер.

Мишустин поручил отсрочить уплату налогов в сферах культуры и спорта
Финансы

16 марта Мишустин объявил, что для борьбы с пандемией и ее последствиями будет сформирован антикризисный фонд в размере 300 млрд руб. В число антикризисных мер вошло предоставление льготных кредитов субъектам малого и среднего бизнеса. Премьер поручил максимально убрать ограничения и увеличить объемы предоставляемых предпринимателям субсидий.

Уходящее время: почему России нужно поспешить с антикризисной программой
Мнение

18 марта Мишустин распорядился ввести налоговые каникулы для туристической отрасли и авиакомпаний. Отсрочка коснется тех сборов, которые бизнес должен был выплатить до 1 мая. Также власти временно не будут инициировать процедуры банкротства из-за возникающих перед бюджетом задолженностей. Аналогичные меры поддержки 20 марта премьер-министр утвердил и для организаций, работающих в сфере культуры и спорта.

По оценке Минфина, отсрочка выплат налогов для малого и среднего бизнеса может обойтись бюджету в 200 млрд руб.