Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Бизнес ,  
0 
Apple объявила о рекордной выручке и прибыли по итогам квартала
Доход компании за три месяца увеличился на 20% по сравнению с прошлогодними показателями и составил $62,9 млрд. Размер чистой прибыли на акцию за квартал в Apple оценили в $2,91. Это новый абсолютный рекорд, подчеркнули в компании
Фото: Mark Lennihan / AP

Apple отчиталась о рекордной выручке и прибыли по итогам четвертого финансового квартала, завершившегося 29 сентября. Об этом говорится в соответствующем пресс-релизе компании, поступившем в РБК.

Согласно ему, доход компании за три месяца составил $62,9 млрд. Это, как подчеркнули в Apple, на 20% больше по сравнению с показателями 2017 года. Чистая прибыль на акцию за квартал, по оценкам специалистов, при этом составила $2,91 (рост на 41%). Международные продажи, по информации представителей корпорации, составили 61% от квартального дохода.

Фотогалерея 
Презентация новых продуктов Apple

В целом же доходность от сервисов Apple достигла абсолютного рекорда и составила $10 млрд, говорится в пресс-релизе. Таким образом, исключая единовременную благоприятную корректировку в размере $640 млн, которая была учтена в четвертом квартале прошлого финансового года, доходность от сервисов компании выросла с $7,9 млрд в четвертом квартале 2017 года до $10 млрд в четвертом квартале 2018 финансового года, увеличившись на 27%, подчеркнули представители компании.

Еще один «рекордный квартал» Apple поприветствовал глава корпорации Тим Кук. «В этом году мы поставили наше двухмиллиардное iOS-устройство, отметили десятую годовщину App Store и достигли самых серьезных показателей по доходности и стоимости акций в истории Apple», — отметил он.

Технологии и медиа
Apple представила новые MacBook Air, iPad Pro и Mac mini

В корпорации, как уточняется в пресс-релизе, уже сделали прогнозы на первый квартал следующего года. Согласно им, в первые месяцы 2019 года Apple ожидает дохода на уровне от $89 млрд до $93 млрд. Валовая квартальная прибыль в этот же период, по оценкам представителей компании, должна быть на уровне от 38 до 38,5%.

Фотогалерея 
Старт продаж новинок Apple в мире

Ранее, 12 cентября, компания Apple представила новые iPhone XS, XS Max и XR, а также обновленные Apple Watch 4. Спустя месяц, 30 октября, корпорация также показала новую бюджетную версию ноутбука MacBook — MacBook Air с экраном Retina, новый iPad Pro и новую версию компьютера Mac mini.

До этого, в августе, рыночная капитализация Apple на бирже NASDAQ превысила $1 трлн и составила $1,006 трлн. Компания стала одной из самых дорогих в мире.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"