Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40 СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве Спорт, 09:37
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
«Транснефть» уволила топ-менеджера после скандала с грязной нефтью
На следующий день после того, как компания объявила о полном возобновлении поставок по «Дружбе», появилась информация о смене гендиректора оператора российского участка трубопровода
Олег Богомолов (Фото: druzhba.transneft.ru)

Трубопроводная компания сменила генерального директора своей «дочки» «Транснефть-Дружба», которая выступает оператором магистрального нефтепровода «Дружба».

В списке аффилированных лиц Новороссийского морского торгового порта (также дочерняя структура «Транснефти») появился Роман Камозин. В качестве причины указано избрание его гендиректором «Транснефть-Дружбы».

Из этого списка удален Олег Богомолов. В качестве причины указано прекращение полномочий генерального директора АО «Транснефть-Дружба».

Бизнес
Оператор «Дружбы» обвинил «Транснефть» в помехах доступу к пробам нефти

Камозин, как говорится в появившемся позднее сообщении «Транснефти», работает в структурах компании с 1995 года, почти вся его карьера связана с «Дружбой». В 2017-м он стал замгендиректора и главным инженером компании «Транснефть — Верхняя Волга».

Причина смена гендиректора компании не указана. Официальный представитель «Транснефти» сослался на сообщение компании и от дальнейших комментариев отказался. Знакомый Богомолова сказал РБК, что его отправили на пенсию по личной просьбе. «Богомолов ушел на пенсию. Он завершил процесс очистки «Дружбы» от нефти с хлорорганикой. С 1 июля чистая нефть пошла в сторону Европы, и его отпустили по его же просьбе», — сказал собеседник РБК. Богомолов возглавлял «Дружбу» с февраля 2012 года. Он родился в 1962 году.

Информация о смене гендиректора «Транснефть-Дружбы» появилась на следующий день после того, как трубопроводная компания объявила о полном возобновлении поставок по «Дружбе». Прокачку по трубопроводу остановили в апреле, после того как в нефти зафиксировали повышенное содержание хлорорганики.

Бизнес
Кто испортил «Дружбу»

В мае министр энергетики Александр Новак говорил, что суммарный ущерб от грязной нефти в «Дружбе» составит менее $100 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"