Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30 Time поместил на обложку «худший год в истории» Технологии и медиа, 20:25 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Спорт, 20:00 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 19:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новости без коронавируса ,  
0 

Польская компания прислала главе Россельхознадзора письмо из-за обвинений

В послании председатель правления «Млековиты» опроверг ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что глава Россельхознадзора якобы вымогал у компании взятку за снятие ограничений на поставки в Россию
Дариуш Сапиньски
Дариуш Сапиньски (Фото: mlekovita.com.pl)

Президент правления польской компании «Млековита» Дариуш Сапиньски написал главе Россельхознадзора Сергею Данкверту письмо, в котором официально опроверг факт вымогательства со стороны российского чиновника. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора, поступившем в РБК.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что польская компания, которая занимается выпуском молочной продукции, обвиняет Данкверта в попытке вымогательства взятки в размере $500 тыс. В обмен Данкверт якобы обещал снять ограничения с поставок продукции.

Глава Россельхознадзора обратился в полицию с заявлением о клевете
Общество
<p>Сергей Данкверт</p>

<div id="gtx-anchor" style="position: absolute; visibility: hidden; left: 155px; top: 23px; width: 256px; height: 18px;"></div>

<div aria-describedby="bubble-2" class="jfk-bubble gtx-bubble" role="alertdialog" style="visibility: visible; left: -121px; top: 51px; opacity: 1;">
<div class="jfk-bubble-content-id" id="bubble-2">
<div id="gtx-host" style="min-width: 200px; max-width: 400px;"></div>
</div>

<div aria-label="Close" class="jfk-bubble-closebtn-id jfk-bubble-closebtn" role="button" tabindex="0"></div>

<div class="jfk-bubble-arrow-id jfk-bubble-arrow jfk-bubble-arrowup" style="left: 263px;">
<div class="jfk-bubble-arrowimplbefore"></div>

<div class="jfk-bubble-arrowimplafter"></div>
</div>
</div>

В своем письме Сапиньски отметил, что с удивлением воспринял появившуюся в СМИ информацию о том, что представитель компании получил коррупционное предложение от Россельхознадзора. Он подчеркнул, что представители компании не встречались с сотрудниками ведомства и не получали никаких предложений.

«Распространение ложной информации, по мнению президента правления компании, отрицательно сказывается на репутации «Млековиты», — говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Сапиньски также выразил готовность участвовать в проведении расследования и поисках тех, кто распространил недостоверную информацию.

Сообщения о предполагаемом вымогательстве со стороны Данкверта появились, в частности, на телеканале РЕН ТВ. В своей публикации от 28 мая канал ссылался на слова источника, знакомого с ситуацией, и сообщал, что требования взятки якобы исходили не только от Данкверта, но и от его заместителя Константина Савенкова.

Глава Россельхознадзора позвонил адвокату после статей о вымогательстве
Общество
Сергей Данкверт

В ГУ МВД по Москве сообщали о поступлении заявления от представителя зарубежной компании, производящей молочные продукты, о вымогательстве крупной суммы за снятие ограничений на поставки в Россию. Полиция проводит проверку, уточнялось в сообщении.

В Кремле сообщили, что видели в СМИ сообщения о вымогательстве, но не знают, насколько они соответствуют действительности. «Представить такое достаточно сложно», — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В понедельник, 1 июня, стало известно, что Сергей Данкверт подал в полицию заявление о клевете и ложном доносе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"