Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52 Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30 Центробанк отозвал лицензию у «Народного банка Тувы» Финансы, 05:29 Нефтепродукты попали в озеро Голое в Хабаровском крае Общество, 04:51 Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря Политика, 04:39 Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Политика, 04:20 Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса Политика, 04:02 Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47 В Якутии убило молнией артиста балета Общество, 03:32
Общество ,  
0 

Глава Россельхознадзора обратился в полицию с заявлением о клевете

Данкверт подал заявление, в котором обвинил в клевете причастных к появлению информации о вымогательстве взятки за снятие ограничений с поставок молочной продукции из Польши
Сергей Данкверт
Сергей Данкверт (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обратился в полицию с заявлением о клевете и ложном доносе из-за обвинений польской компании в вымогательстве. Об этом сообщила журналистам советник руководителя Россельхознадзора Юлии Мелано.

«Информируем о подаче заявления в ГУВД Москвы о совершенном преступлении и привлечении виновных к ответственности за клевету и заведомо ложный донос», — сообщила Мелано.

Адвокатом Данкверта будет Анатолий Кучерена, член Общественной палаты и председатель общественного совета при МВД.

Обвинения в вымогательстве против главы Россельхознадзора, как утверждал телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник, прозвучали от представителя польской компании «Млековита». В компании обвинили Данкверта в вымогательстве взятки $500 тыс. за снятие ограничений с поставок продукции. Кроме Данкверта, по данным РЕН ТВ, в числе причастных к вымогательству указан его заместитель Константин Савенков. В качестве посредника в заявлении фигурирует юрист по фамилии Суздальцев. По словам источника телеканала, бизнесмены утверждают, что переговоры о взятке проходили в ноябре прошлого года в ресторане на Пресненской набережной.

В Россельхознадзоре эти обвинения опровергли. «Разговоры о возобновлении поставок продукции с предприятий, находящихся в странах, попавших под контрсанкции, неуместны с 2014 года», — заявляла Мелано, напомнив о введенном в этом году продуктовом эмбарго со стороны России.

Глава Россельхознадзора позвонил адвокату после статей о вымогательстве
Общество
Сергей Данкверт

Руководство польской компании также официально опровергло данные о том, что Данкверт требовал деньги за допуск польской продукции в Россию. «Руководство «Млековиты» не знакомо с Данквертом и никогда с ним не встречалось», — говорил представитель компании.

Вместе с тем 28 мая ГУ МВД Москвы сообщило, что действительно проводит проверку заявления представителя компании, которая занимается производством молочной продукции о вымогательстве взятки за снятие ограничений на поставку продукции этой фирмы в Россию. Официальное заявление руководства о том, что вымогательства не было, в полиции пообещали принять во внимание.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"