Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт
«Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина
Технологии и медиа, 21 сен, 18:11
0
«Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина
Топ-менеджер компании заверил, что ему о черных списках для оппозиционно настроенных сотрудников ничего не известно. Ранее один из сотрудников «Яндекса» сообщил, что ФСО не пустила его на работу
Владимир Путин во время посещения офиса компании «Яндекс» (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Гендиректор «Яндекса» в России Александр Шульгин заявил, что ничего не знает о запрете оппозиционно настроенным сотрудникам находиться в офисе компании во время визита президента России Владимира Путина.

«Входы в некоторые части здания были ограничены. Но это требование не наше, а организаторов визита. В остальном — обычный режим работы», — сказал Шульгин журналистам, передает корреспондент РБК.

Ранее один из сотрудников «Яндекса» Алексей Сокирко сообщил, что не был допущен в офис компании в связи с тем, что он находится в «каких-то фсошных списках» (ФСО, Федеральная служба охраны. — РБК). Ранее Сокирко, комментируя предстоящий визит Путина в «Яндекс», писал, что при случае плюнет президенту в лицо.

В преддверии визита Путина в «Яндекс» The Bell сообщал, что сотрудников компании попросили «специально не наряжаться», так как окружающая президента обстановка должна быть максимально приближена к реальной жизни.

«По поводу одежды мы ничего такого не говорили», — заверил позже Шульгин. Он также отметил, что ему лично понравилось доброжелательное отношение президента к компании.

Состоявшийся 21 сентября визит Путина в офис «Яндекса» был посвящен 20-летию компании. В ходе визита президент осмотрел  прототип беспилотного автомобиля, управление которым осуществляется программным обеспечением, созданным в «Яндексе», пообщался с голосовым помощником по имени «Алиса» и ознакомился с основными направлениями деятельности компании.

«Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе»

Вскоре после отъезда Путина в офисе «Яндекса» сработала пожарная сигнализация и около 3 тыс. человек были эвакуированы.