Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Почему курс доллара удержался ниже ₽64 за $1 Quote, 13:39 Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества Общество, 13:33
Политика ,  
0 
Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса»
Владимир Путин прибыл в штаб-квартиру «Яндекса», где сотрудники компании показали ему голосового помощника — «Алису», с которой глава государства пообщался
Владимир Путин и генеральный директор компании «Яндекс» Аркадий Волож (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин посетил штаб-квартиру компании «Яндекс». Сотрудники показали ему предприятие и продемонстрировали, как работает голосовой помощник, разработанный в компании, передает корреспондент РБК.

По офису президента сопровождали генеральный директор компании Аркадий Волож, гендиректор «Яндекса» в России Александр Шульгин и финансовый директор компании Грегори Абовски.

Видео: РБК

Владимир Путин подошел к одному из сотрудников, который познакомил его с «Алисой», голосовым помощником. «Алиса» приветствовала главу государства словами: «Здравствуйте, Владимир Владимирович».

Как пояснил президенту сотрудник компании, «Алиса» способна синтезировать речь. Чтобы получить от нее ответ, пользователь может задать вопрос как с помощью текстового ввода, так и вслух. Президент предложил спросить у «Алисы», как она себя чувствует и не обижают ли ее. Та ответила, что у нее все отлично. «Рассматриваю фотографии котиков в «Яндексе», ничего лучше котиков нет, надеюсь, у вас тоже все хорошо», — сказала «Алиса».

Президент улыбнулся и отметил, что от ответа на вопрос, не обижают ли ее, «Алиса» уклонилась.

Владимир Путин прибыл в штаб-квартиру «Яндекса» незадолго до юбилея компании, которой 23 сентября исполняется 20 лет. Именно 23 сентября 1997 года увидела свет поисковая система «Яндекса». Информацию о визите президента в «Яндекс» в Кремле подтвердили накануне.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"