Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 22:31 Синоптик пообещала зимнюю погоду в Москве с 1 декабря Общество, 22:30 Три человека погибли при лобовом столкновении двух грузовиков под Самарой Общество, 22:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 21:40 «Вектор» сообщил о вакцинации 50 добровольцев старше 60 лет Общество, 21:25 «Детское Евровидение» выиграла участница из Франции Общество, 21:17 Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 СМИ сообщили об обвинении в непредумышленном убийстве врачу Марадоны Спорт, 20:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса»

Владимир Путин прибыл в штаб-квартиру «Яндекса», где сотрудники компании показали ему голосового помощника — «Алису», с которой глава государства пообщался
Владимир Путин и генеральный директор компании «Яндекс» Аркадий Волож
Владимир Путин и генеральный директор компании «Яндекс» Аркадий Волож (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин посетил штаб-квартиру компании «Яндекс». Сотрудники показали ему предприятие и продемонстрировали, как работает голосовой помощник, разработанный в компании, передает корреспондент РБК.

По офису президента сопровождали генеральный директор компании Аркадий Волож, гендиректор «Яндекса» в России Александр Шульгин и финансовый директор компании Грегори Абовски.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Владимир Путин подошел к одному из сотрудников, который познакомил его с «Алисой», голосовым помощником. «Алиса» приветствовала главу государства словами: «Здравствуйте, Владимир Владимирович».

Как пояснил президенту сотрудник компании, «Алиса» способна синтезировать речь. Чтобы получить от нее ответ, пользователь может задать вопрос как с помощью текстового ввода, так и вслух. Президент предложил спросить у «Алисы», как она себя чувствует и не обижают ли ее. Та ответила, что у нее все отлично. «Рассматриваю фотографии котиков в «Яндексе», ничего лучше котиков нет, надеюсь, у вас тоже все хорошо», — сказала «Алиса».

Президент улыбнулся и отметил, что от ответа на вопрос, не обижают ли ее, «Алиса» уклонилась.

Владимир Путин прибыл в штаб-квартиру «Яндекса» незадолго до юбилея компании, которой 23 сентября исполняется 20 лет. Именно 23 сентября 1997 года увидела свет поисковая система «Яндекса». Информацию о визите президента в «Яндекс» в Кремле подтвердили накануне.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"