Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
Политика ,  
0 
Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса»
Владимир Путин прибыл в штаб-квартиру «Яндекса», где сотрудники компании показали ему голосового помощника — «Алису», с которой глава государства пообщался
Владимир Путин и генеральный директор компании «Яндекс» Аркадий Волож (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин посетил штаб-квартиру компании «Яндекс». Сотрудники показали ему предприятие и продемонстрировали, как работает голосовой помощник, разработанный в компании, передает корреспондент РБК.

По офису президента сопровождали генеральный директор компании Аркадий Волож, гендиректор «Яндекса» в России Александр Шульгин и финансовый директор компании Грегори Абовски.

Видео: РБК

Владимир Путин подошел к одному из сотрудников, который познакомил его с «Алисой», голосовым помощником. «Алиса» приветствовала главу государства словами: «Здравствуйте, Владимир Владимирович».

Как пояснил президенту сотрудник компании, «Алиса» способна синтезировать речь. Чтобы получить от нее ответ, пользователь может задать вопрос как с помощью текстового ввода, так и вслух. Президент предложил спросить у «Алисы», как она себя чувствует и не обижают ли ее. Та ответила, что у нее все отлично. «Рассматриваю фотографии котиков в «Яндексе», ничего лучше котиков нет, надеюсь, у вас тоже все хорошо», — сказала «Алиса».

Президент улыбнулся и отметил, что от ответа на вопрос, не обижают ли ее, «Алиса» уклонилась.

Владимир Путин прибыл в штаб-квартиру «Яндекса» незадолго до юбилея компании, которой 23 сентября исполняется 20 лет. Именно 23 сентября 1997 года увидела свет поисковая система «Яндекса». Информацию о визите президента в «Яндекс» в Кремле подтвердили накануне.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК