Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о согласовании принципа «всех на всех» при обмене пленными Политика, 12:26 Дочь Шойгу избрали президентом Федерации триатлона России Спорт, 12:08 Число ушедших на карантин по COVID-19 российских школ увеличилось до 79 Общество, 12:07 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 12:02 Матыцин заявил о возможных последствиях принятия «акта Родченкова» Спорт, 11:37 В Германии пенсионерка завещала соседям €6,2 млн Общество, 11:27 Мишустин утвердил порядок уведомления россиян о пособиях и льготах Общество, 11:21 Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 11:14 В Москве выявили максимум заразившихся COVID за сутки с начала пандемии Общество, 11:13 В России выявили рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:07 За сутки в России выявили 508 смертей от коронавируса Общество, 11:06 Черчесов назвал лучшего молодого футболиста чемпионата России Спорт, 10:54 Байден обещал США «самое разнообразное» по расе и полу правительство Политика, 10:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина

В офисе сработала система пожарной сигнализации, сотрудников эвакуировали, сообщили в «Яндексе». Ранее компанию по случаю ее 20-летия посетил Владимир Путин
Фото:Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков рассказал РБК об эвакуации здания компании. «Сработала система пожарной сигнализации», — сказал он. Он уточнил, что президент Владимир Путин уехал из «Яндекса» «давно».

Сотрудник компании, пожелавший остаться анонимным, также рассказал РБК об эвакуации. «Объявили тревогу, причин не рассказали. Я решил не ждать на улице и ушел с коллегами работать домой», — заявил он. По его словам, был эвакуирован весь комплекс зданий компании.

Видео: Ruptly
Видео: Ruptly
Video

Об эвакуации также сообщил пользователь Twitter под псевдонимом Зедя. «Офис «Яндекса» эвакуируют. Что-то случилось. Куча людей на дороге», — написал он. В его профиле в Facebook указано, что он работает в «Яндексе».

Пользователь Twitter Андрей Гаркавый написал, что в здании сработала пожарная сигнализация, и опубликовал фотографию происходящего перед офисом компании.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах Москвы сообщил, что в компанию около 16:23 поступил звонок об угрозе взрыва. По данным собеседника агентства, из офиса эвакуировали около 3 тыс. человек.​​

Ранее в четверг, 21 сентября, офис компании посетил президент России Владимир Путин. Ему, в частности, показали беспилотный автомобиль, программное обеспечение для которого разрабатывают в компании. Президенту также продемонстрировали работу голосового помощника компании «Алиса».

Видео: РБК
Видео: РБК

Компания отмечает свое 20-летие: поисковую систему анонсировали 23 сентября 1997 года. Головной офис компании расположен в Москве на улице Льва Толстого.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"