Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Германия выступила за продолжение транзита газа через Украину Политика, 19:24 Две страны вышли из списка не обменивающихся с Россией налоговыми данными Экономика, 19:21 Компенсации авиакомпаниям за подорожавший керосин перенесли на 2020 год Экономика, 19:00 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 18:57 Россельхозбанк допустил получение ₽14 млрд от государства до конца года Финансы, 18:55 Госдума поддержала законопроект о предустановке российского софта Технологии и медиа, 18:50 Госдума в первом чтении одобрила законопроект о виноделии в России Бизнес, 18:41 Глава Минтранса назвал трех претендентов на «Трансконтейнер» Бизнес, 18:38 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:27 СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 18:27 Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире Технологии и медиа, 18:26 Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 Бизнес, 18:24 Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией Политика, 18:10 России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг Экономика, 18:09
Общество ,  
0 
Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина
В офисе сработала система пожарной сигнализации, сотрудников эвакуировали, сообщили в «Яндексе». Ранее компанию по случаю ее 20-летия посетил Владимир Путин
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков рассказал РБК об эвакуации здания компании. «Сработала система пожарной сигнализации», — сказал он. Он уточнил, что президент Владимир Путин уехал из «Яндекса» «давно».

Сотрудник компании, пожелавший остаться анонимным, также рассказал РБК об эвакуации. «Объявили тревогу, причин не рассказали. Я решил не ждать на улице и ушел с коллегами работать домой», — заявил он. По его словам, был эвакуирован весь комплекс зданий компании.

Видео: Ruptly

Об эвакуации также сообщил пользователь Twitter под псевдонимом Зедя. «Офис «Яндекса» эвакуируют. Что-то случилось. Куча людей на дороге», — написал он. В его профиле в Facebook указано, что он работает в «Яндексе».

Пользователь Twitter Андрей Гаркавый написал, что в здании сработала пожарная сигнализация, и опубликовал фотографию происходящего перед офисом компании.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах Москвы сообщил, что в компанию около 16:23 поступил звонок об угрозе взрыва. По данным собеседника агентства, из офиса эвакуировали около 3 тыс. человек.​​

Ранее в четверг, 21 сентября, офис компании посетил президент России Владимир Путин. Ему, в частности, показали беспилотный автомобиль, программное обеспечение для которого разрабатывают в компании. Президенту также продемонстрировали работу голосового помощника компании «Алиса».

Видео: РБК

Компания отмечает свое 20-летие: поисковую систему анонсировали 23 сентября 1997 года. Головной офис компании расположен в Москве на улице Льва Толстого.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"