Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США расширил «черный список» по Кубе пятью отелями Политика, 02:11 Медведев проиграл Звереву на дебютном итоговом турнире ATP Спорт, 01:53 Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры Общество, 01:48 Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой Общество, 01:24 Dow Jones обновил исторический максимум Финансы, 01:21 Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты Политика, 01:13 Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест Общество, 01:06 Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде Общество, 00:43 Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии Политика, 00:38 Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма Политика, 00:37 Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений Общество, 00:36 Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине Политика, 00:35 Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» Спорт, 00:12 Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой Политика, 15 ноя, 23:46
Общество ,  
0 
Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина
В офисе сработала система пожарной сигнализации, сотрудников эвакуировали, сообщили в «Яндексе». Ранее компанию по случаю ее 20-летия посетил Владимир Путин
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков рассказал РБК об эвакуации здания компании. «Сработала система пожарной сигнализации», — сказал он. Он уточнил, что президент Владимир Путин уехал из «Яндекса» «давно».

Сотрудник компании, пожелавший остаться анонимным, также рассказал РБК об эвакуации. «Объявили тревогу, причин не рассказали. Я решил не ждать на улице и ушел с коллегами работать домой», — заявил он. По его словам, был эвакуирован весь комплекс зданий компании.

Видео: Ruptly

Об эвакуации также сообщил пользователь Twitter под псевдонимом Зедя. «Офис «Яндекса» эвакуируют. Что-то случилось. Куча людей на дороге», — написал он. В его профиле в Facebook указано, что он работает в «Яндексе».

Пользователь Twitter Андрей Гаркавый написал, что в здании сработала пожарная сигнализация, и опубликовал фотографию происходящего перед офисом компании.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах Москвы сообщил, что в компанию около 16:23 поступил звонок об угрозе взрыва. По данным собеседника агентства, из офиса эвакуировали около 3 тыс. человек.​​

Ранее в четверг, 21 сентября, офис компании посетил президент России Владимир Путин. Ему, в частности, показали беспилотный автомобиль, программное обеспечение для которого разрабатывают в компании. Президенту также продемонстрировали работу голосового помощника компании «Алиса».

Видео: РБК

Компания отмечает свое 20-летие: поисковую систему анонсировали 23 сентября 1997 года. Головной офис компании расположен в Москве на улице Льва Толстого.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"