Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 20:29, Общество Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 17:21, Общество По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 16:30, Спорт СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество
Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах
Политика, 23 авг, 21:54
0
Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах
В посольстве США в России назвали решение по ограничению выдачи неиммиграционных виз «последствиями, а не ответом». Там выразили надежду на возврат выдачи таких виз в регионах
Фото: Александр Щербак / ТАСС

В посольстве США в России выразили надежду, что остановка выдачи неиммиграционных виз в генконсульствах США в российских регионах будет временной. Это следует из заявления замглавы дипмиссии США в Москве Энтони Годфри, которое он сделал в интервью «Ъ FM».

«То, что это временное решение, — это моя надежда», — сказал Годфри. Он подчеркнул, что решение об остановке выдачи американских виз в регионах стало не ответом, а последствием решения России о сокращении сотрудников американской дипмиссии. «И если мы можем устранить эти последствия, тогда возможно, что мы начнем еще раз работу, связанную с выдачей неиммиграционных виз, в генконсульствах, которые расположены в российских регионах», — добавил он.

21 августа посольство США в России объявило, что приостановит выдачу виз россиянам до 1 сентября в Москве и на неопределенный срок в регионах. Данное решение диппредставительство объяснило сокращением числа сотрудников, которое произошло по решению МИД России.

Посольство США предложило россиянам получать визы в других странах
Общество

В российском внешнеполитическом ведомстве, комментируя решение посольства США по выдаче виз, призвали Вашингтон «не наводить тень на плетень» и не использовать сокращение дипломатического персонала в России как предлог, чтобы добавить «раздражителей» в «непросто складывающиеся» отношения между Россией и США. В ведомстве отметили, что проблема на самом деле состоит в том, что визовые подразделения представительств США «недостаточно эффективно» работают.

До этого ситуацию комментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он отметил, что в США предприняли еще одну попытку «вызвать недовольство российских граждан действиями российской власти».