Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У части клиентов домашнего интернета в ближайшие дни отключат связь Технологии и медиа, 11:21 Синоптик сообщил о погоде на 8 марта в Москве Общество, 11:21 Когда неловкие заявления могут стоит руководителю работы — The Economist Pro, 11:16 ЕАЭС отказался от тарифных преференций для 76 стран Политика, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 11:12 Трейдер лишился $37 млн из-за обвала фьючерса на Polkadot Крипто, 11:11 Власти Китая сообщили детали повышения пенсионного возраста Политика, 11:09 В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Московская биржа выплатит за 2020 год рекордные по размеру дивиденды Инвестиции, 11:00 Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47 Ретейлер Fix Price привлечет в ходе IPO $2 млрд Бизнес, 10:44
Общество ,  
0 

Посольство США предложило россиянам получать визы в других странах

Россияне могут получать визы в США в любой стране мира. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря американской дипмиссии в России Марии Олсон, поступившем в РБК.

«Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США», — заявила Олсон. Она подчеркнула, что закон США «не запрещает» российским гражданам подавать заявления на визу в другой стране.

Визовый дефицит: как меняется работа дипмиссии США в России
Политика
Фото:Александра Мудрац / ТАСС

Посольство США в России 21 августа заявило, что приостановит выдачу виз российским гражданам до 1 сентября в Москве и на неопределенный срок в регионах. Такое решение в дипломатическом ведомстве объяснили сокращением числа сотрудников, которое произошло по решению российского МИДа.

В МИДе заявили, что таким образом США хотят «вызвать недовольство» россиян сложностями, которые возникли «якобы из-за сокращения» штата в американских представительствах.

В посольстве США в России сообщали, что приоритет при оформлении визы в Москве будет отдаваться официальным лицам, направляющимся в командировку в ООН, международные организации, офисы которых расположены в США, а также для проведения двусторонних встреч.