Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50 МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02
Общество ,  
0 
Посольство США предложило россиянам получать визы в других странах

Россияне могут получать визы в США в любой стране мира. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря американской дипмиссии в России Марии Олсон, поступившем в РБК.

«Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США», — заявила Олсон. Она подчеркнула, что закон США «не запрещает» российским гражданам подавать заявления на визу в другой стране.

Политика
Визовый дефицит: как меняется работа дипмиссии США в России

Посольство США в России 21 августа заявило, что приостановит выдачу виз российским гражданам до 1 сентября в Москве и на неопределенный срок в регионах. Такое решение в дипломатическом ведомстве объяснили сокращением числа сотрудников, которое произошло по решению российского МИДа.

В МИДе заявили, что таким образом США хотят «вызвать недовольство» россиян сложностями, которые возникли «якобы из-за сокращения» штата в американских представительствах.

В посольстве США в России сообщали, что приоритет при оформлении визы в Москве будет отдаваться официальным лицам, направляющимся в командировку в ООН, международные организации, офисы которых расположены в США, а также для проведения двусторонних встреч.