Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минприроды назвали среднюю стоимость вывоза мусора после реформы Общество, 15:24 СМИ узнали о смене командующего группировкой российских войск в Сирии Общество, 15:23 Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы Промсвязьбанка ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36
Общество ,  
0 
Посольство США предложило россиянам получать визы в других странах

Россияне могут получать визы в США в любой стране мира. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря американской дипмиссии в России Марии Олсон, поступившем в РБК.

«Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США», — заявила Олсон. Она подчеркнула, что закон США «не запрещает» российским гражданам подавать заявления на визу в другой стране.

Политика
Визовый дефицит: как меняется работа дипмиссии США в России

Посольство США в России 21 августа заявило, что приостановит выдачу виз российским гражданам до 1 сентября в Москве и на неопределенный срок в регионах. Такое решение в дипломатическом ведомстве объяснили сокращением числа сотрудников, которое произошло по решению российского МИДа.

В МИДе заявили, что таким образом США хотят «вызвать недовольство» россиян сложностями, которые возникли «якобы из-за сокращения» штата в американских представительствах.

В посольстве США в России сообщали, что приоритет при оформлении визы в Москве будет отдаваться официальным лицам, направляющимся в командировку в ООН, международные организации, офисы которых расположены в США, а также для проведения двусторонних встреч.