Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество
Меркель исключила возможность приглашения Путина на саммит G7
Война санкций, 16 янв, 2015 01:01
0
Меркель исключила возможность приглашения Путина на саммит G7
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нет шансов на то, что президент России Владимир Путин будет приглашен на следующий саммит G7, который пройдет летом в Баварии. Предыдущая встреча также проходила без участия России
Канцлер Германии Ангела Меркель (Фото: Getty Images)

Шансов на то, что президент России Владимир Путин будет приглашен на следующий саммит G7, нет. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, полная версия которого будет опубликована в пятницу. Выдержки беседы публикует в четверг вечером агентство Reuters.

«G7 и бывшая группа G8 всегда считают себя сообществом [единых] ценностей. Присоединение Крыма и события в восточной Украине являются явным нарушением принципов международного права и серьезными нарушениями этих общих ценностей», – заявила Меркель. Канцлер пояснила, что именно поэтому «на настоящем этапе» Путин не может быть приглашен на встречу лидеров стран G7, которая пройдет в Баварии в июне этого года.

Меркель озвучила и свою позицию относительно санкций, введенных против России. По ее словам, Европа не может рассматривать вопрос о смягчении санкций, пока не устранены причины, из-за которых они были введены. «Весной мы обсудим вопрос, как быть с санкциями, которые мы решили ввести после аннексии Россией Крыма. Учитывая текущую ситуацию, они [санкции] останутся в силе», – сказала она.

Россия была фактически исключена из G8 после присоединения Крыма. Предыдущий саммит, который должен был проходить в Сочи, в итоге был проведен в Брюсселе без участия Путина.

В саммите G20, который проходил в середине ноября в австралийском Брисбене, российский президент участие принимал. Правда глава государства покинул мероприятие раньше других лидеров, до принятия итогового коммюнике и пропустив общий завтрак. Reuters и ряд других западных СМИ объясняли ранний отъезд Путина давлением, которое на него оказывалось иностранными лидерами из-за событий на Украине.

Сам Путин тогда призвал журналистов не спекулировать на его раннем отъезде с саммита и объяснил его долгим перелетом и желанием «хотя бы четыре-пять часов поспать» перед рабочим днем.