Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 24 сен, 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 24 сен, 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 24 сен, 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 24 сен, 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 24 сен, 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 24 сен, 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 24 сен, 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 24 сен, 20:23, Общество Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 24 сен, 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 24 сен, 19:54, Общество Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии 24 сен, 19:29, Политика В Москве эвакуировали два ТЦ 24 сен, 19:28, Общество Иран начал проведение военных учений на границе с Иракским Курдистаном 24 сен, 19:03, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 24 сен, 19:00, Спорт
Власти Гуама посоветовали не смотреть на ядерный гриб в случае удара КНДР
Политика, 12 авг, 00:26
0
Власти Гуама посоветовали не смотреть на ядерный гриб в случае удара КНДР
Представители управления нацбезопасности Гуама распространили рекомендации для жителей острова о том, как стоит подготовиться и реагировать, если Северная Корея осуществит свои угрозы и нанесет по территории США ядерный удар
Фото: Erik De Castro / Reuters

Управление национальной безопасности Гуама опубликовало на своем сайте двухстраничную брошюру, в которой содержатся рекомендации для жителей острова о том, как правильно подготовиться и реагировать на случай, если Северная Корея осуществит свои угрозы и совершит по территории США ядерный удар. Соответствующий документ под заглавием «На случай чрезвычайной ситуации — подготовка к надвигающейся ракетной угрозе» опубликован на сайте ведомства.

В нем, как замечает газета The Washington Post, в частности, содержатся такие предупреждения, как «не смотрите на вспышку или ядерный гриб — они могут ослепить вас». Кроме того, брошюра содержит рекомендации по определению того, какие именно убежища можно считать «безопасными», и пошаговые инструкции, как удалять радиоактивные материалы, которые могут накапливаться и оставаться на одежде, коже и волосах. Для этого, согласно рекомендациям, нужно пользоваться шампунем, а не кондиционером, который «скрепит волосы и токсины».

Ранее, 9 августа, представители стратегических сил армии КНДР заявили о том, что они разрабатывают план ракетного удара по авиабазе США на острове Гуам. К таким действиям Пхеньян, по их данным, должен был прибегнуть в ответ на полеты американских стратегических бомбардировщиков у Корейского полуострова. В настоящее время Гуам имеет статус неинкорпорированной организованной территории Соединенных Штатов, то есть он не входит в состав США, однако является их владением. На острове расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам Еще 6 фото
Фотогалерея

В ответ на эти заявления Пхеньяна американский лидер Дональд Трамп пригрозил Северной Корее «огнем и яростью», а затем написал на своей странице в Twitter, что «все [оружие уже] заряжено» и США полностью готовы к устранению угрозы со стороны КНДР военным путем.