Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил запретить превращать винтовки в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика Минобороны Латвии связало отстранение главы ЦБ с атакой извне 00:09, Политика В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник» 20 фев, 23:38, Общество Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 20 фев, 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 20 фев, 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 20 фев, 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 20 фев, 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 20 фев, 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 20 фев, 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 20 фев, 21:02, Общество
Трамп пообещал заставить КНДР «пожалеть» в случае атаки на США
Политика, 11 авг 2017, 23:29
0
Трамп пообещал заставить КНДР «пожалеть» в случае атаки на США
Если КНДР нанесет удар по территории США, Соединенные Штаты заставят Пхеньян пожалеть об этом шаге, заявил Трамп. При этом он выразил надежду на то, что Северная Корея понимает всю тяжесть подобных угроз
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

​КНДР «по-настоящему пожалеет» в случае атаки на Соединенные Штаты. Об этом журналистам заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.

При этом американский лидер выразил надежду на то, что Пхеньян понимает всю серьезность его предупреждений. «Я надеюсь, что они полностью поймут всю серьезность того, что я сказал», — заявил президент. При этом он подчеркнул, что «несложно понять, что значат эти слова».

На встрече стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Маниле 8 августа глава МИД КНДР Ли Юн Хо заявил, что Пхеньян может преподать США «жестокий урок» в случае какой-либо агрессии. При этом он допустил возможность использования Северной Кореей ядерного оружия. В ответ на эти слова Дональд Трамп предупредил, что США готовы «огнем и яростью» ответить КНДР на любую угрозу.

Эскалация кризиса произошла после того, как армия КНДР заявила о готовности нанести предупреждающий ракетный удар по району американского острова Гуам, где расположена одна из крупнейших баз США в регионе.

На Гуаме подсчитали время подлета ракет КНДР до территории США
Политика
Корейские военные подчеркнули, что готовы открыть огонь по приказу Ким Чен Ына и что они уже разрабатывают план атаки. Вскоре после этого США заявили о готовности нанести превентивный удар по пусковым установкам в Северной Корее. Дональд Трамп в свою очередь​ сообщил, что Вашингтон готов к военному разрешению кризиса.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам Еще 6 фото
Фотогалерея

СМИ узнали о тайном канале связи между администрацией Трампа и КНДР
Политика

Реакция на взаимные угрозы США и КНДР также последовала и из Японии. В Токио предупредили, что намерены сбивать северокорейские ракеты, в случае если они будут запущены по Гуаму. Власти Японии возможность подобной агрессии Северной Кореи сочли угрозой для собственной безопасности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.