Лента новостей
«Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 15:10, Партнерский материал В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт
Трамп пообещал заставить КНДР «пожалеть» в случае атаки на США
Политика, 11 авг 2017, 23:29
0
Трамп пообещал заставить КНДР «пожалеть» в случае атаки на США
Если КНДР нанесет удар по территории США, Соединенные Штаты заставят Пхеньян пожалеть об этом шаге, заявил Трамп. При этом он выразил надежду на то, что Северная Корея понимает всю тяжесть подобных угроз
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

​КНДР «по-настоящему пожалеет» в случае атаки на Соединенные Штаты. Об этом журналистам заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.

При этом американский лидер выразил надежду на то, что Пхеньян понимает всю серьезность его предупреждений. «Я надеюсь, что они полностью поймут всю серьезность того, что я сказал», — заявил президент. При этом он подчеркнул, что «несложно понять, что значат эти слова».

На встрече стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Маниле 8 августа глава МИД КНДР Ли Юн Хо заявил, что Пхеньян может преподать США «жестокий урок» в случае какой-либо агрессии. При этом он допустил возможность использования Северной Кореей ядерного оружия. В ответ на эти слова Дональд Трамп предупредил, что США готовы «огнем и яростью» ответить КНДР на любую угрозу.

Эскалация кризиса произошла после того, как армия КНДР заявила о готовности нанести предупреждающий ракетный удар по району американского острова Гуам, где расположена одна из крупнейших баз США в регионе.

На Гуаме подсчитали время подлета ракет КНДР до территории США
Политика
Корейские военные подчеркнули, что готовы открыть огонь по приказу Ким Чен Ына и что они уже разрабатывают план атаки. Вскоре после этого США заявили о готовности нанести превентивный удар по пусковым установкам в Северной Корее. Дональд Трамп в свою очередь​ сообщил, что Вашингтон готов к военному разрешению кризиса.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам Еще 6 фото
Фотогалерея

СМИ узнали о тайном канале связи между администрацией Трампа и КНДР
Политика

Реакция на взаимные угрозы США и КНДР также последовала и из Японии. В Токио предупредили, что намерены сбивать северокорейские ракеты, в случае если они будут запущены по Гуаму. Власти Японии возможность подобной агрессии Северной Кореи сочли угрозой для собственной безопасности.