Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки Политика, 04:22 МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08
Политика ,  
0 

Трамп предупредил о полной готовности к военному решению вопроса КНДР

«Всё заряжено», — заявил президент США, еще раз посоветовав Ким Чен Ыну попробовать «пойти другим путем»
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

США полностью готовы к устранению угрозы со стороны КНДР военным путем, предупредил президент Дональд Трамп. По его словам, военные завершили подготовку и готовы действовать немедленно, если Северная Корея сделает неразумный шаг.

При этом Трамп использовал выражение lock and load, используемое также в качестве команды заряжать оружие, так что его слова можно понять и как «всё заряжено».

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам
Фотогалерея 

«Надеюсь, Ким Чен Ын выберет другой путь», — написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

Через пару часов после этого Трамп ретвитнул на своей странице сообщение Тихоокеанского командования вооруженных сил США с фотографией готовых к вылету с базы на острове Гуам бомбардировщиков B-1B.

8 августа Трамп заявил, что в случае продолжения КНДР ракетных испытаний та «столкнется с таким огнем и яростью, которых мир раньше не видел».

Отвечая на угрозу, корейские власти заявили о возможности предупредительного удара по окрестностям острова Гуам, на котором находится американская военная база, ракетами «Хвасон-12».

После этого, 10 августа, Трамп предупредил, что Северную Корею ждут проблемы, с которыми «мало какие страны сталкивались», и посоветовал Пхеньяну «взять себя в руки».

Комментируя происходящее, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил 11 августа, что «первый шаг от опасной черты должен сделать тот, кто сильнее и умнее».

«Риски очень высокие. Особенно учитывая жестокую риторику. Звучат прямые угрозы применить силу. Министр обороны США Мэттис в очередной раз заявил, что это будет сопряжено с огромным числом человеческих жертв. Нас это очень тревожит», - прокомментировал Лавров вероятность военного конфликта между США и КНДР.